Батончики-мюсли – полезная и вкусная сладость. Мы расскажем, как приготовить их в домашних условиях и представим лучшие рецепты. Те батончики, которые есть в магазинах, изготовлены с добавлением большого количества сахара и консервантов. Вы можете сделать их самостоятельно дома, это не займет много времени. Они снабдят ваш организм энергией на целый день! Вы можете использовать их в качестве перекуса или съесть до или после тренировки. Но есть одна проблема – они настолько вкусные, что трудно не съесть их все сразу!
Также вам понравится наша статья Конфеты из сухофруктов своими руками
Батончики-мюсли: рецепт с изюмом
Ингредиенты:
-
1 чашка геркулеса
-
1 чашка стружки кокоса
-
½ чашки кунжута
-
½ чашки семян подсолнечника
-
½ семян тыквы
-
1 чашка изюма
-
100 грамм масла сливочного
-
100 мл меда
Приготовление:
-
Дно квадратной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее коксовую стружку, геркулес, семена кунжута, семечки и семена тыквы. Поджаривайте их 8-10 минут, постоянно помешивая. Положите в отдельную миску, смесь должна охладиться, добавьте изюм.
-
Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь, положите в нее сливочное масло и мед. Держите на огне 3-4 минуты, постоянно помешивайте, пока масло не станет жидким.
-
Доведите до кипения, затем варите, не перемешивая, 6-7 минут пока смесь не станет более густой. Добавьте все семена и тщательно размешайте.
-
Выложите массу в форму, плотно прижмите ее сверху и дайте остыть. Разрежьте на квадраты и храните в герметичном контейнере не более 7 дней.
Как сделать батончики-мюсли с миндалем
Ингредиенты:
-
2 чашки геркулеса
-
½ чашки измельченного миндаля
-
¼ чашки семян подсолнечника
-
½ чашки изюма
-
¼ чашки семян чиа
-
150 грамм сливочного масла
-
1/3 чашки меда
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
½ чайной ложки корицы
-
½ чайной ложки ванили
Приготовление батончиков-мюслей:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на дно формы пергамент
-
Смешайте геркулес, семена подсолнечника и выложите их на пергамент, поставьте в духовку на 10-15 минут. Помешивайте смесь каждые 3-4 минуты.
-
Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте в него сахар, мед, корицу и кокос, помешайте и доведите до кипения, снимите с огня.
-
Поместите жареный овес, миндаль и семена чиа, изюм. Затем залейте в миску смесь из масла и меда, хорошенько перемешайте. Выложите массу в форму и придавите, охладите в холодильнике на протяжении 30 минут, порежьте и наслаждайтесь!
Батончики-мюсли в домашних условиях с сухофруктами
Ингредиенты:
-
2 стакана овсяных хлопьев
-
½ чашки льняного семя и подсолнечника
-
1 чашка ассорти из любимых сухофруктов
-
50 грамм грецких орехов
-
2 яйца
-
½ чайной ложки ванили
-
½ ч.л. корицы
-
¼ чашки оливкового масла
-
¼ чашки меда
Приготовление:
-
разогрейте духовку до 160 градусов
-
Смешайте все семена, хлопья, орехи и порезанные сухофрукты, а также корицу в миске.
-
В отдельной тарелке взбейте оливковое масло, яйца, мед и ваниль.
-
Объедините яичную смесь с овсяной, выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте выпекаться на 20-30 минут до золотистого цвета.
Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- Батончики мюсли
- батончики мюсли рецепт
- батончики мюсли своими руками
- батончики мюсли в домашних условиях
- как сделать батончики мюсли
0 комментариев