Marikovna 0
Батончики-мюсли в домашних условиях: вкусные рецепты

Батончики-мюсли – полезная и вкусная сладость. Мы расскажем, как приготовить их в домашних условиях и представим лучшие рецепты. Те батончики, которые есть в магазинах, изготовлены с добавлением большого количества сахара и консервантов. Вы можете сделать их самостоятельно дома, это не займет много времени. Они снабдят ваш организм энергией на целый день! Вы можете использовать их в качестве перекуса или съесть до или после тренировки. Но есть одна проблема – они настолько вкусные, что трудно не съесть их все сразу!

Также вам понравится наша статья  Конфеты из сухофруктов своими руками

Батончики-мюсли: рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 чашка геркулеса

  • 1 чашка стружки кокоса

  • ½ чашки кунжута

  • ½ чашки семян подсолнечника

  • ½ семян тыквы

  • 1 чашка изюма

  • 100 грамм масла сливочного

  • 100 мл меда

Приготовление:

  • Дно квадратной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее коксовую стружку, геркулес, семена кунжута, семечки и семена тыквы. Поджаривайте их 8-10 минут, постоянно помешивая. Положите в отдельную миску, смесь должна охладиться, добавьте изюм.

  • Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь, положите в нее сливочное масло и мед. Держите на огне 3-4 минуты, постоянно помешивайте, пока масло не станет жидким.

  • Доведите до кипения, затем варите, не перемешивая, 6-7 минут пока смесь не станет более густой. Добавьте все семена и тщательно размешайте.

  • Выложите массу в форму, плотно прижмите ее сверху и дайте остыть. Разрежьте на квадраты и храните в герметичном контейнере не более 7 дней.

Как сделать батончики-мюсли с миндалем

Ингредиенты:

  • 2 чашки геркулеса

  • ½ чашки измельченного миндаля

  • ¼ чашки семян подсолнечника

  • ½ чашки изюма

  • ¼ чашки семян чиа

  • 150 грамм сливочного масла

  • 1/3 чашки меда

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • ½ чайной ложки корицы

  • ½ чайной ложки ванили

Приготовление батончиков-мюслей:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на дно формы пергамент

  • Смешайте геркулес, семена подсолнечника и выложите их на пергамент, поставьте в духовку на 10-15 минут. Помешивайте смесь каждые 3-4 минуты.

  • Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте в него сахар, мед, корицу и кокос, помешайте и доведите до кипения, снимите с огня.

  • Поместите жареный овес, миндаль и семена чиа, изюм. Затем залейте в миску смесь из масла и меда, хорошенько перемешайте. Выложите массу в форму и придавите, охладите в холодильнике на протяжении 30 минут, порежьте и наслаждайтесь!

Батончики-мюсли в домашних условиях с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев

  • ½ чашки льняного семя и подсолнечника

  • 1 чашка ассорти из любимых сухофруктов

  • 50 грамм грецких орехов

  • 2 яйца

  • ½ чайной ложки ванили

  • ½ ч.л. корицы

  • ¼ чашки оливкового масла

  • ¼ чашки меда

Приготовление:

  • разогрейте духовку до 160 градусов

  • Смешайте все семена, хлопья, орехи и порезанные сухофрукты, а также корицу в миске.

  • В отдельной тарелке взбейте оливковое масло, яйца, мед и ваниль.

  • Объедините яичную смесь с овсяной, выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте выпекаться на 20-30 минут до золотистого цвета. 

    Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • Батончики мюсли
  • батончики мюсли рецепт
  • батончики мюсли своими руками
  • батончики мюсли в домашних условиях
  • как сделать батончики мюсли


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев