|
|||
|
|||
|
-
Салаты56
-
Выпечка147
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда168
-
Десерты91
-
Напитки40
-
Соусы и заправки39
-
Закуски136
Эти морковные маффины приятно удивят вас своим великолепным ароматом. Благодаря использованию натуральных компонентов в небольшом количестве эти нежные булочки можно употреблять даже тем, кто правильно питается. Благодаря сочетанию моркови и корицы они получаются сладкими и ароматными. К тому же готовятся они очень быстро – всего через полчаса вы сможете наслаждаться их вкусом.
Диетические морковные маффины: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 ½ чашки пшеничной муки
-
½ чашки овсяной муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
½ ч.л. соды
-
¼ ч.л. соли
-
1 ч.л. молотого имбиря в порошке
-
½ ч.л. корицы
-
2 яйца
-
4 ст.л. меда
-
50 грамм сахара
-
1 стакан молока или кефира
-
4 ст.л. растительного масла
-
2 мелко натертых моркови
Приготовление:
Для приготовления маффинов мы взяли вместо белого сахара коричневый, а растительное масло – кокосовое. Вы же можете заменить кокосовое на любое растительное – подсолнечное, рапсовое или оливковое.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и специи в большой миске.
Отдельно соедините сахар, мед и яйца. Взбивайте смесь вилкой 2-3 минуты, затем влейте молоко и масло, снова перемешайте. Теперь сюда же вмешайте мелко натертую морковь.
Смешайте сухую и жидкую смесь, тесто должно получиться как густая сметана. Смажьте формочки для кексов маслом и присыпьте мукой, так они не будут приставать.
Заполните формы тестом на ¾, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выньте кексы, когда они станут румяными.
Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- Морковные маффины
- морковные маффины рецепт
- морковные маффины диетические
- морковные маффины рецепт с фото
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
08:54, 16 июля 2015У меня получились вкусные морковные маффины, тесто мягкое и нежное. К тому же они красивые и яркие, даже моему сыну понравились несмотря на то что он терпеть не может морковь. Приготовила их быстро, всего за полчаса