- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ну кто не любит французские тосты? Это отличный вариант завтрака, благодаря которому вы почувствуете атмосферу Франции, ее колорит. Теперь вы можете воссоздать ее в домашних условиях! История этих тостов насчитывает сотни лет и сегодня они стали еще популярнее. И не удивительно – их нежный вкус и приятный аромат соблазнят любого.
Нежные французские тосты: рецепт с фото
Подавайте их в качестве завтрака теплыми или горячими, дополните тосты медом или шариком мороженого. Благодаря добавлению специй блюдо приобретает нежный и легкий аромат, обязательно попробуйте его приготовить для своих домашних.
Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 12 ломтиков хлеба для тостов
Приготовление:
В миске смешайте все сухие компоненты – муку, разрыхлитель, корицу, сахар и ванильный сахар.
В отдельной тарелке взбейте жидкие компоненты венчиком или миксером – молоко и яйца.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и хорошенько помешайте, чтобы не было комков. Но даже если и останутся небольшие комочки – ничего страшного.
Поставьте сковороду нагреваться на среднем огне и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Погрузите ломтики хлеба в приготовленное тесто, обмокните с каждой стороны.
Поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Все, французские тосты готовы! Разрежьте каждый на 2 части, треугольниками. Присыпьте их сахарной пудрой для красоты и полейте медом.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- тосты
- хлеб
0 комментариев