- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Не знаете, что подать в качестве десерта и не хотите стоять часами возле плиты? Красивое, стильное и современное блюдо – карпаччо из фруктов. По внешнему виду оно похоже на фруктовую нарезку, но отличается более нежным вкусом благодаря использованным специям и сиропам.
Готовить фруктовое карпаччо нужно с использованием очень острого ножа, так как слайсы фруктов должны быть максимально тонкими, практически прозрачными. Подавать десерт можно в виде цельной композиции на общей тарелке или порционно. Старайтесь выбирать фрукты и ягоды так, чтобы они контрастировали друг с другом и сочетались.
Простой рецепт карпаччо с фруктами
Преимущество его приготовления в том, что вы можете взять любые сезонные фрукты и ягоды, выберите то, чего желает ваша душа!
Ингредиенты:
- Любые фрукты и ягоды
- 1 чашка воды
- ½ стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- Несколько капель ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешайте воду с сахаром поставьте на медленный огонь. Затем добавьте сюда же корицу и анис. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипела, продолжайте варить еще 2 минуты.
- Процедите сироп через сито, дайте остыть и влейте ванильный экстракт.
- Выложите на тарелку тонко нарезанные фрукты и овощи в один слой, смажьте кисточкой, используя сахарный сироп. Все, фруктовое карпаччо готово, подавайте! Ниже мы представили несколько вариантов оформления десерта, ознакомьтесь с ними.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Карпаччо из свеклы
- фрукты
- карпаччо
0 комментариев