-
Салаты52
-
Выпечка129
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда161
-
Десерты84
-
Напитки34
-
Соусы и заправки38
-
Закуски127
Курица в бальзамическом уксусе – изысканное блюдо, которое удивит вас своим ароматом. Ее можно подавать с любым овощным салатом.
Также советуем ознакомиться с нашим рецептом курицы с лимоном
Курица в бальзамическом соусе: рецепт
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки бальзамического уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 8 куриных бедер
- Молотый перец, крупная соль
Приготовление курицы в бальзамическом уксусе
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В тарелке смешайте уксус и измельченный чеснок, перелейте в металлическую емкость и поставьте на огонь.
- Доведите уксус с чесноком до кипения, продолжайте варить, пока смесь не начнет загустевать и уменьшиться в несколько раз в объеме (8-10 минут). Всыпьте в конце приготовления мелко порубленный свежий розмарин.
- Нагрейте большую сковороду, налейте растительное масло, выложите куриные бедра, предварительно смазанные перцем и солью. С каждой стороны бедро нужно жарить по 3 минуты, пока корочка не станет золотистой.
- Возьмите форму для выпекания, на дно налейте немного воды, выложите куриные бедра корочкой вверх. Поставьте в духовку запекаться на 15 минут.
- Достаньте курицу из духовки, полейте глазурью из бальзамического уксуса и снова поставьте в духовку на 5 минут. Все, блюдо можно подавать!
- Теги
- Курица в бальзамическом уксусе
- курица в бальзамическом соусе
0 комментариев