Marikovna 0
Ароматная курочка в бальзамическом уксусе

Курица в бальзамическом уксусе – изысканное блюдо, которое удивит вас своим ароматом. Ее можно подавать с любым овощным салатом.

Также советуем ознакомиться с нашим рецептом курицы с лимоном

Курица в бальзамическом соусе: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 8 куриных бедер
  • Молотый перец, крупная соль

Приготовление курицы в бальзамическом уксусе

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В тарелке смешайте уксус и измельченный чеснок, перелейте в металлическую емкость и поставьте на огонь.
  • Доведите уксус с чесноком до кипения, продолжайте варить, пока смесь не начнет загустевать и уменьшиться в несколько раз в объеме (8-10 минут). Всыпьте в конце приготовления мелко порубленный свежий розмарин.
  • Нагрейте большую сковороду, налейте растительное масло, выложите куриные бедра, предварительно смазанные перцем и солью. С каждой стороны бедро нужно жарить по 3 минуты, пока корочка не станет золотистой.
  • Возьмите форму для выпекания, на дно налейте немного воды, выложите куриные бедра корочкой вверх. Поставьте в духовку запекаться на 15 минут.
  • Достаньте курицу из духовки, полейте глазурью из бальзамического уксуса и снова поставьте в духовку на 5 минут. Все, блюдо можно подавать!

  • Теги
  • Курица в бальзамическом уксусе
  • курица в бальзамическом соусе


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев