Marikovna 0
Ароматная курочка с травами

Курица с орегано и другими ароматными травами произведет впечатление на каждого. Это блюдо содержит немного калорий, оно богато белками и жирами, поэтому мы рекомендуем включить его в свое меню. Курица с чесноком и травами отличается особым ароматом, который вы никогда не сможете забыть. Курица с прованскими травами настолько вкусная, что вы просто не сможете оторваться от нее.

Запеченная курица с травами: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовых ложки свежего базилика рубленого
  • 2 зубчика чеснока
  • Полстакана тертого твердого сыра
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте орегано, розмарин, соль и тмин. Положите крылышки на противень и смажьте их этой смесью.
  • Запекайте крылышки на протяжении 25 минут. В то время, пока курица выпекается, смешайте в емкости масло, базилик, чеснок и твердый сыр,  а также соль
  • В отдельной емкости смешайте сыр с горчицей для того чтобы макать в него крылышки
  • За 5 минут до окончания приготовления крылышек смажьте их смесь с масла и трав, подавайте с горчичной заправкой. 

Также вам понравится наш рецепт куриного филе с пармезаном


  • Теги
  • Курица с орегано
  • курица с чесноком и травами
  • запеченная курица с травами
  • курица с прованскими травами


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев