-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы уже испробовали все напитки на основе кофе и думаете, что вас вряд ли что-нибудь удивит, вы ошибаетесь. Приготовив кофе по вьетнамскому рецепту с крупой тапиока вы будете приятно поражены – напиток охлаждает, дает энергию и удивляет.
Айс кофе с тапиокой по-вьетнамски: рецепт
Напиток больше похож на десерт, сверху плавают кубики льда, а снизу притаился сюрприз – крупа тапиока. Она имеет сливочный нежный вкус, который хорошо сочетается со вкусом молока и кофе. Традиционно для приготовления берут черный тапиоко, но, если вы не нашли его в продаже, используйте обычный, белого цвета.
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- ½ чашка сахара
- 1 ст.л. меда
Чтобы приготовить сироп, залейте воду в небольшую емкость и поставьте на средний огонь. Затем всыпьте сахар и влейте меда, мешайте до растворения. Варите сироп 5-7 минут, затем дайте ему остыть.
Для тапиоки:
- 4 стакана воды
- ½ стакана крупы
Поставьте воду на максимальный огонь нагреваться. Когда она закипит, добавьте промытую крупу и варите 10 минут или до тех пор, пока она не начнет плавать на поверхности. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте еще на 10 минут, затем промойте под прохладной проточной водой. Всыпьте его в приготовленный сироп.
Для кофе:
- 2 ч.л. растворимого кофе
- ½ стакана кипятка
- 2 ст.л. сгущенного молока
Налейте сгущенное молоко в стакан, сюда же влейте воду с растворенным кофе. Хорошенько перемешайте, напиток приобретет темно-бежевый цвет.
Последний шаг:
На дно вылейте сироп с тапиокой, сверху залейте кофе и украсьте напиток несколькими кубиками льда.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кофе
0 комментариев