Гриб агарикус лиственная губка растет на Дальнем Востоке, а также в Сибири. Вот уже несколько веков его применяют в качестве лекарства, и совсем недавно была доказана его эффективность для похудения.
Гриб поражает лиственницы и хвойные деревья, он является паразитом. Почему он так популярен в народной медицине? Его секрет в том, что в составе агарикус есть несколько видов органических кислот, масла, минералы и множество других полезных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Фото агарикуса (лиственничная губка) вы увидите ниже, гриб имеет неприметный внешний вид.
Для лечения подходит только тот гриб, который собран в молодом возрасте, так как с каждым годом он только грубеет, это негативно влияет на количество полезных веществ, которые в нем присутствуют. Собирают его весной и в начале лета.
Гриб агарикус в гомеопатии: лечебные свойства
-
Используется в качестве слабительного, избавляет от запоров
-
Очищает от токсинов и шлаков
-
Снижает уровень сахара и холестерина
-
Способствует похудению
-
Успокаивает и снимает нервное напряжение
-
Останавливает кровотечения
-
Очищает печень
-
Избавляет от болей и дискомфорта в желудке и кишечнике
-
Восстанавливает иммунитет после химиотерапии
-
Лечит туберкулез и другие легочные заболевания
Гриб агарикус: лечебные свойства
-
Выведение токсинов и шлаков из организма, даже тех, которые накапливались на протяжении нескольких лет.
-
Расщепляет все углеводы и жиры, благодаря этому ускоряется обмен веществ
-
Улучшает работу печени, способствуют выработке ферментов, которые расщепляют жиры.
Гриб агарикус для похудения
Он помогает уменьшить количество подкожного жира и сбросить лишние килограммы, но при условии, что вы будете правильно питаться. Если вы снова будете переедать, гриб не поможет избавиться от жира и холестерина.
Залейте 50 грамм гриба 500 мл теплой воды и оставьте настаивать в стеклянной или керамической емкости на 8 часов. По истечению указанного времени влейте воду в отдельную емкость, но не выливайте ее.
Теперь вам необходимо измельчить максимально мелко размоченный гриб и залить его уже использованной водой. Поставьте смесь на огонь и подождите, вода должна нагреться до 60 градусов. Слейте полученный настой и дайте ему настояться в течение 10-12 часов. Пить настой нужно за 30-40 минут до приема пищи.
Гриб агарикус: правила применения для похудения
Пить отвар из гриба нужно не дольше 2 недель, затем сделайте перерыв в 3 месяца. Ни в коем случае не перебарщивайте с дозировкой и длительностью приема, это может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Нельзя использовать гриб при беременности, кормлении грудью и аллергических реакциях.
Агарикус (лиственничная губка): применение для лечения болезней
Вы можете воспользоваться универсальным рецептом. Залейте 2 ст.л. измельченного сырья 3 стаканами воды и проварите полчаса на медленном огне. Поставьте жидкость настаиваться на 3-4 часа, процедите через марлю и пейте трижды в день за полчаса до еды по 1 ст.л.
Также вы можете приготовить настойку на основе водки или спирта 50%. Залейте 25 грамм грибов 250 мл водки или спирта, перелейте в стеклянную емкость и поставьте в темное место на 1 месяц, не забывайте перемешивать 3-4 раза в неделю/ По истечению месяца процедите пейте трижды в день по 20-30 капель.
Как видите, гриб действительно обладает многочисленными преимуществами для здоровья и при правильном его применении вы сможете избавиться от многих заболеваний.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении и здоровье
- Теги
- Агарикус
- агарикус лиственничная губка
- агарикус гриб
- агарикус для похудения
- агарикус применение
- агарикус фото
- агарикус лиственничная губка фото
- агарикус гриб лечебные свойства
0 комментариев