Marikovna 0
Запеченная свекла: приготовление несколькими способами

Запеченная свекла – это отличное дополнение к любому салату, благодаря температурной обработке она становится мягкой и сочной. Сегодня мы расскажем о нескольких способах ее запекания.

Свеклу можно готовить самыми разными способами, и один из самых простых – запекание. Овощи сохраняют свои витамины и полезные вещества. Если она слишком жесткая, советуем замочить ее на ночь в холодной воде и приготовить на следующий день. Старайтесь выбирать плоды одинакового размера, так вы предотвратите ситуацию, когда одна свекла будет уже готова, а другую нужно запекать еще.

Хранить уже запеченную свеклу можно в холодильнике не дольше одной недели.

Ознакомьтесь с нашей статьей Закуски из свеклы - быстро и вкусно

Сколько запекать свеклу?

Все знают, что она готовится очень долго, поэтому мы рекомендуем запекать ее, если у вас есть свободное время. Длительность приготовления зависит от того, запекаете вы ее целиком или кусочками, какого размера плоды, а также какой способ вы выбрали.

Процесс может занять от 10 до 60 минут. Рекомендуем не снимать кожицу с плодов перед приготовлением, благодаря ей плоды останутся сочными. Если вы все-таки решили ее снять, не забывайте поливать корнеплод небольшим количеством воды.

Запеченная свекла в фольге: рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится свекла небольшого размера, фольга и противень. Для начала вам нужно нагреть духовку до температуры 200-220 градусов. При более низкой температуре она будет готовиться слишком долго.

Теперь приступаем к подготовке свеклы – оберните каждую в фольгу отдельно. Выложите ее на противень и поставьте в духовку на 50-60 минут. Проверяйте свеклу на готовность каждый 20 минут. Если свекла начинает выглядеть слишком высушенной, полейте ее 1 ст.л. воды и снова заверните в фольгу. Она готова, когда вилка легко заходит в мякоть.

Как запечь свеклу в духовке целиком и кусочками

Рекомендуем брать небольшие плоды, они готовятся гораздо быстрее. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень, смазанный маслом выложите целую или нарезанную на четвертинки свеклу. Если вы ее нарезали, не забудьте сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не засохла. Щедро посыпьте соль, перцем и любимыми специями и готовьте от 45 до 60 минут, пока свекла не станет мягкой.

Как запечь свеклу в микроволновке: рецепт

При использовании этого способа время приготовления может быть разным, оно зависит от мощности микроволновки.  Вымойте свеклу, очистите ее и нарежьте на небольшие кусочки квадратной форму. Теперь выложите их в посуду для микроволновой печи, добавьте 2 ст.л. воды на 2 чашки овощей.

Накройте емкость крышкой и варите на высокой мощности 5 минут, затем перемешайте и поставьте запекаться еще на 3 минуты, пока кусочки не станут мягкими.

Как видите, запекать свеклу совсем несложно, и такой метод имеет массу преимуществ. Обязательно добавляйте этот полезный овощ в овощные салаты! 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев