Marikovna 1
Закуски из свеклы - быстро и вкусно

Свекла – это кладезь питательных веществ, она полезна для всего организма. Благодаря ей ваша кожа будет сиять красотой, а желудок будет работать как по часам. Приготовление блюд из свеклы несложное и справиться с этим сможет каждая хозяйка. Вкусные блюда из свеклы представлены ниже, они содержат минимальное количество калорий.

Также вам понравится наш рецепт  Карпаччо из свеклы с сыром

Карамелизированная свекла

Ингредиенты для карамелизированной свеклы:

  • 1 кг свеклы

  • 4 столовых ложки оливкового масла

  • ¼ чайной ложки соли

  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов, очистите свеклу и порежьте на небольшие кубики.

  • Застелите противень пергаментом для выпечку, сверху выложите порезанную свеклу, смазанную оливковым маслом и солью.

  • Поместите корнеплод в духовку и выпекайте 50 минут, помешивая каждые 20 минут.

  • Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом, снова поставьте в духовку еще на 10 минут.

  • Все, карамелизированная свекла готова! Можете добавлять ее в салаты и закуски.

Кетчуп из свеклы

Ингредиенты:

  • 450 грамм свеклы

  • 1 чашка яблочного уксуса

  • ½ чашки сахара

  • ¼ чашки мелко порезанного лука

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки кориандра

  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление кетчупа из свеклы:

  • Смешайте очищенную и нарезанную свеклу, яблочный уксус, сахар и лук. Поместите кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и варите 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и всыпьте оставшиеся составляющие, затем измельчите содержимое блендером.

  • При необходимости вы можете добавить больше приправ.

Маринованная свекла по-быстрому

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 штук

  • Пучок зелени

  • Соль крупного помола

  • 1/3 яблочного уксуса

  • ¼ чайной ложки молотого перца

  • 1/3 стакана оливкового масла

Приготовление:

  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте 2 чайные ложки соли.

  • Уменьшите огонь и поддерживайте кипение. Варите свеклу около 30 минут, слейте воду и дайте ей остыть.

  • Очистите свеклу от стебля и кожуры, порежьте кольцами.

  • Смешайте уксус, 1 ¼ чайной ложки соли и перец. Добавьте к специям масло и хорошенько перемешайте. Залейте свеклу смесью из масла, дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.

Мармелад из свеклы

Ингредиенты:

  • 500 грамм свеклы

  • 30 грамм ванильного сахара

  • 2/3 стакана обычного сахара

  • 2 лимона

Приготовление:

  • Очистите свеклу и нарежьте ее на кубики небольшого размера. Чем меньше кубики, тем лучше.

  • Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю, включите минимальный огонь. Перемешайте компоненты и накройте емкость крышкой. Варите около часа, пока свекла не станет мягкой.

  • Все, мармелад из свеклы готов, можете подавать его теплым или охлажденным. Хранить мармелад можно до двух недель в холодильнике. 


  • Теги
  • Приготовление блюд из свеклы
  • вкусные блюда из свеклы
  • карамелизированная свекла
  • кетчуп из свеклы
  • маринованная свекла
  • мармелад из свеклы


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    16:08, 03 сентября 2015

    Спасибо, рецепты закусок из свеклы просто отличные. Обожаю ее, она стоит копейки и очень полезная. Уже приготовила маринованную и карамелизированную свеклу, получилось неплохо. Теперь знаю что готовить когда нет денег на деликатеся