Marikovna 0
Яичная скорлупа - источник кальция. Как принимать?

Недостаток кальция в организме вызывает множество проблем, в том числе с зубами, костями и суставами. Увы, наш повседневный рацион настолько скуден, что приходится искать дополнительные источники кальция, например – яичная скорлупа.

Пить измельченную яичную скорлупу можно даже детям от года, беременным и кормящим. Советуем проводить курс лечения дважды в год, по 2-3 недели.

Яичная скорлупа от недостатка кальция

Доказано, что она действительно богата этим минералом и имеет массу преимуществ, поэтому советуем включить ее в рацион в качестве пищевой добавки. Она не только укрепит кости и зубы, но еще отрегулирует нормальную свертываемость крови, активируя действие фермента, который помогает нормализовать работу сердца.

Если в вашем организме будет недостаток кальция, организм не сможет функционировать полноценно, в результате чего ткани и хрящи начинают разрушаться. Печень не способна вывести токсины из организма, желудок вырабатывает недостаточное количество пищеварительного срока, также наблюдаются другие побочные эффекты.

Если вы включите в свой рацион кальций, наладится работа всех систем – восстановится обменный процесс, кислотность крови, уменьшатся воспалительные процессы, укрепятся кости. Одни из самых полезных продуктов, содержащие кальций – скорлупа яичная и бульон.

Вам понравится наша статья Польза говяжьего бульона 

1 ч.л. порошка яичной скорлупы содержит 800-100 мг кальция, что не так уж и мало. Высококачественная яичная скорлупа содержит 27 микроэлементов, но самый ценный – кальций, который по форме и структуре максимально приближен к зубам и костям.

Как принимать яичную скорлупу: рецепт

Прежде всего, вам понадобится скорлупа нескольких десятков яиц, сохраняйте ее каждый раз после приготовления блюд. Важно покупать хорошие яйца, желательно органические. Прочитайте информацию на упаковке перед покупкой, такой продукт стоит дороже. Также количество кальция зависит от толщины скорлупы, чем она толще, тем больше в ней полезных веществ.

Не забудьте каждый раз промывать ее, чтобы устранить все бактерии и чтобы скорлупа не начала неприятно пахнуть.

Теперь приступаем к кипячению – многие пропускают этот шаг, но мы рекомендуем сделать это, так вы точно убьете все болезнетворные организмы. Заполните кастрюлю чистой водой и доведите до кипения, затем осторожно опустите в нее скорлупу и варите 5 минут.

Затем достаньте скорлупу и выложите ее на стеклянный или стальной противень. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее противень, сушите 10-15 минут.

Измельчите уже просушенную скорлупу в кофемолке или блендером максимально мелко, должен получиться порошок. Храните добавку в плотно закрытой банке в шкафе, подальше от источников влаги и тепла.

Принимать измельченную скорлупу несложно – размешайте 1 ч.л. порошка в небольшом количестве очищенной воды и разделите на три порции. Принимать напиток нужно во время еды, ни в коем случае не увеличивайте дозировку, достаточно 1 ч.л. в сутки.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?

Также существует еще одна эффективная методика, вам нужно употреблять вещество не с водой, а со свежим соком лимона. Ее не рекомендуется проводить тем, у кого хронические заболеваний желудка и кишечника.

Смесь готовится следующим образом – добавьте несколько капель свежего сока лимона в порцию порошка из скорлупы и съешьте, также вы можете добавить ее в кашу.

Выберите понравившуюся вам методику и обязательно испробуйте ее лично! Яичная скорлупа – мощный источник качественного кальция для ваших костей и зубов. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о здоровье и красоте


  • Теги
  • яйцо
  • скорлупа
  • кальций



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев