Marikovna 1
Яблоки в шоколаде на палочке: рецепт с фото

Обожаете яблоки? Почему бы не дополнить их темным шоколадом и вкусной присыпкой? Это очень полезное лакомство, которое понравится деткам и взрослым. Так как для приготовления волшебных яблок понадобится минимум шоколада, к тому же он должен быть темным, в результате у вас получится полезный десерт. Конечно же, вы можете использовать для глазури карамель или белый шоколад, но в таком случае пользы будет гораздо меньше. В качестве присыпки можно взять орешки, кокосовую стружку.

Яблоки в шоколаде: рецепт с фото

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные яблочки в ароматной глазури максимально быстро. В качестве палочек можете использовать палочки от мороженого.

Ингредиенты:

  • 6 небольших яблок
  • 300 грамм темного шоколада
  • 1 чашка присыпки
  • 6 палочек для леденцов или мороженого

Приготовление:

Вымойте яблоки и открутите стебли, на этом месте будут палочки. Шоколад будет лучше держаться, если они будут холодными, поэтому поместите их в холодильник.

Нарежьте шоколад максимально мелко, чтобы он быстро растаял. Нагрейте его на паровой бане, он должен расплавиться полностью и стать жидким. Снимите с огня и перемешайте, он должен быть теплым, но не горячим.

Опустите охлажденные яблоки на палочке в шоколад, поднимите их и подождите несколько минут, чтобы излишки пролились обратно в тарелку.

Держите его горизонтально и посыпьте со всех сторон присыпкой, медленно вращайте фрукт на палочке.

Выложите яблочки на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 15-30 минут, пока шоколад не застынет. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, после нанесения слоя темного шоколада и после его застывания нанесите слой белого или молочного. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    19:18, 13 июня 2016

    Яблоки в шоколаде хоть и красивые, но есть их проблематично. У меня и у малой был весь рот в шоколаде, даже щеки. Ну и советую все выбирать сорт яблок помягче, твердые грызть очень неудобно. А так красиво, украсила разными присыпками их.