Marikovna 0
Вкусные блюда из говяжьего языка: рецепты с фото

При правильном приготовлении говяжий язык поразит вас своей мягкостью и нежностью. Конечно, вы можете просто сварить его и подать в виде нарезки, но если вам хочется чего-нибудь оригинального, воспользуйтесь нашими рецептами. Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов и специй язык станет еще вкуснее и сочнее. Блюда из говяжьего языка, представленные ниже, удивят вас необычным вкусом и красивым оформлением.

Наверняка вам понравится наша статья Как правильно сварить говяжий язык

Пикантная закуска из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • 300 грамм языка
  • ½ чашки сметаны или майонеза
  • 1 ч.л.соли
  • Веточка измельченного свежего тимьяна
  • 3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука

Приготовление:

Сделать такую закуску несложно – вам нужно поместить отваренный и нарезанный язык, а также все остальные ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.

Если у вас нет блендера или комбайна, используйте мясорубку. Закуску подавать с хлебом, лавашем или овощами.

Рецепт тушеного языка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 язык
  • 4 ст.л. томата, разведенного в стакане воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Щепотка сахара
  • 4 картофелины, очищенных и нарезанных средними кусочками
  • 3 морковки
  • ¾ стакана свежего или замороженного горошка
  • 150 грамм репчатого лука, луковицы должны быть маленькими
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. бульона

Приготовление:

Нарежьте язык на средние куски, поместите в сковороду или кастрюлю, добавьте томат с водой, бульон, измельченный чеснок, соль и перец.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте сюда же нарезанные овощи – картофель, лук и морковь, а также специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите до готовности овощей. За пару минут до готовности добавьте сливочное масло для аромата.

Рецепт тушеного говяжьего языка в вине

Ингредиенты:

  • 2 чашки красного вина (минимальная сладость)
  • 2 чашки мелко нарезанных томатов
  • 2 чашки измельченной морковки
  • 2 чашки мелко нарезанных грибов
  • 1 чашка лука репчатого
  • ½ чашки оливок
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. черного перца, соль по вкусу
  • 1 кг языка

Приготовление:

Вам нужно отварить язык до полуготовности. Достаньте его и воды, нарежьте на средние куски.

Выложите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с языком в кастрюлю, включите средний огонь и тушите около 20-30 минут. Когда овощи будут готовы и жидкость практически испарится, снимайте блюдо с огня.

Необычный витаминный салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 шампиньона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ½ стакана тертого кабачка или цуккини
  • 150 грамм разобранного по волокнам отваренного языка
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1/5 ч.л. красного острого перца
  • Пару листьев салата
  • 1 нарезанный помидор и половина авокадо

Приготовление:

На среднем огне протушите лук, грибы и кабачки на сливочном масле 4-5 минут. Добавьте сюда же все специи, в том числе и чесночный порошок.   

В смесь выложите измельченный язык и тушите еще 3-4 минуты на небольшом огне. Выложите смесь на тарелку, сверху посыпьте нарезанным авокадо и томатом, салатом. По желанию можете сбрызнуть соусом из оливкового масла и лимонного сока.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев