Marikovna 0
Вкусное пюре из тыквы: рецепт с фото

Пюре из тыквы пригодится в хозяйстве, ведь его можно использовать для приготовления множества блюд! Также его можно давать грудничку, ведь оно полезное и питательное. Сейчас сезон тыкв, так почему бы вам не заготовить его заранее и использовать на протяжении нескольких месяцев?

Вкусное пюре из тыквы: как приготовить?

Сделать его просто, вам понадобится немного времени. Использовать пюре можно при приготовлении кексов, печенья, блинов, пирогов и крем-супов. Хранить его можно в холодильнике несколько недель, также вы можете заморозить пюре в морозильнике на несколько месяцев.

Разрежьте тыкве на две половины и удалите все внутренности. Чтобы было удобнее, используйте столовую ложку или специальную ложку для мороженого.

Смажьте противень маслом и выложите обе половинки на него так, как показано на фото.

Выпекайте тыкву при температуре 150-160 градусов, это может занять от 40 до 50 минут, в зависимости от толщины мякоти. По истечению 30 минут проверьте ее ножом – она должна стать намного мягче.

Узнать, готова тыква или нет, можно по кожице – когда она лопнула и начала гореть, можете доставать ее. Кожица очищается очень легко – дайте тыкве остыть, затем очистите ее руками, при необходимости используйте нож.

Выложите куски среднего размера в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите.

Готовое пюре мы выложили в пластиковые контейнеры и накрыли крышками. Хранить смесь можно в холодильнике или морозилке.

Все, у вас получилось вкусное и простое пюре из тыквы! По желанию можете добавить в него специи и смешать в равных пропорциях с картофельным пюре, получится вкусный и полезный гарнир.

Женский интернет-журнал Delafe.ru – самые вкусные рецепты


  • Теги
  • тыква
  • пюре



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев