Marikovna 2
Вкуснейшие рецепты панкейков для вас и вашей семьи

Панкейки – блинчики, которые отличаются от наших традиционных большей толщиной, они похожи на оладьи. Этот десерт очень популярен в Америке, и сегодня мы представим вам несколько лучших рецептов.

Мы привыкли, что блинчики должны быть тонкими и ажурными, но панкейки кардинально отличаются как вкусом, так и консистенцией. Они покорят вас сразу же, и все благодаря нежному и воздушному тесту. Делать их нужно на молоке, желательно на специальной сковороде. Если у вас ее нет, используйте обычную тефлоновую сковороду. Рецепты панкейков с фото понравятся вам своей оригинальностью и разнообразием. Мы уверены, что ваши домашние полюбят их и будут просить приготовить блинчики каждые выходные.

Преимущество панкейков в том, что они жарятся на сухой сковородке, это позволяет снизить их калорийность. В нашей статье вы сможете ознакомиться со стандартными и диетическими рецептами этого десерта.

Также вам понравится наша статья Яркие и вкусные кейк-попсы дома

Американские панкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки

  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. сахара

  • ½ ч.л. соли

  • 200 мл молока

  • 1 яйцо

  • 100 мл воды

  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить американские панкейки на молоке:

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты, отставьте в сторону. В отдельной емкости перемешайте молоко, яйцо, воду и масло, хорошенько взбейте и всыпьте сюда сухую смесь.

  • Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки. Затем дайте настояться 10-15 минут перед использованием.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте 40-50 мл теста в центр сковороды и жарьте до образования пузырьков, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Подавать с медом, кленовым сиропом или джемом.

Диетические овсяные панкейки с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла

  • 1 ст.л. меда

  • ¼ чашки йогурта или кефира

  • ¼ чашки молока

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • ¼ ч.л. соды

  • ¼ ч.л. молотой корицы

  • 100 грамм пшеничной муки

  • 50 грамм гречневой муки

  • ½ стакана черники

Приготовление:

  • Смешайте в миске мед и масло, сюда же добавьте йогурт, молоко и перемешайте до получения однородной массы.

  • Теперь перемешайте в отдельной емкости два вида муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли. Медленно введите сухую смесь в жидкую и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

  • Налейте на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду ¼ чашки теста, прожарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуты до появления пузырьков. Подавать блинчики с черникой и медом.

Шоколадные панкейки с какао и шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана молока

  • 2 стакана муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • ½ ч.л. соды пищевой

  • 1 яйцо

  • ¼ стакана какао-порошка

  • 2 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. воды

  • 50 грамм шоколадных капель

Приготовление:

  • Смешайте в емкости яйцо, воду и молоко, перемешайте. В отдельной тарелке необходимо перемешать все сухие ингредиенты, затем смешать их с жидкими.

  • Если в тесте образовались комочки, взбейте его венчиком. Теперь всыпьте шоколадные капельки.

  • Теперь вылейте 1/3 чашки теста на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте блины с каждой стороны по две минуты.

  • Готовые блины подавайте со сливками, сиропом или клубникой.

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • 2 банана

  • 2 яйца

  • 100 грамм муки грубого помола

  • 15 грамм сахара

  • 70 грамм йогурта

  • ½ ч.л. разрыхлителя

Банановые панкейки: приготовление

  • Тщательно перемешайте муку, сахар и разрыхлитель, затем добавьте сюда йогурт и яйца.

  • Измельчите бананы в блендере, у вас должно получиться пюре без комков, вмешайте его в тесто.

  • Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла, затем вылейте по центру около 50 мл теста. Через 2 минуты переверните панкейк на другую сторону и жарьте еще две минуты.

Панкейки без яиц

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки муки

  • 1 ¾ чашки йогурта или кефира

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла

  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 1 ч.л. соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. корицы

Панкейки на кефире без яиц:

  • Если у вас нет молока, вы можете приготовить их на кефире, хотя традиционный рецепт предполагает использование именно молока.

  • Смешайте в тарелке все сухие ингредиенты, затем влейте в емкость кефир и тщательно перемешайте. Сюда же влейте растопленное сливочное масло.

  • Разогрейте сковороду и поместите в центр небольшое количество теста, жарьте две минуты и переверните.

  • Подавайте с маслом или сиропом! 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    21:03, 18 июля 2015

    Очень простые рецепты панкейков, мне нравится кушать их с арахисовым маслом. Если сравнивать их с нашими обычными блинчиками, то в американских меньше масла и пышные. Рекомендую кушать их свеженькими!

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    18:19, 09 июля 2015

    Несложные рецепты панкейков, спасибо вам. Они очень похожи на наши блины, но более пышные и воздушные. Я делаю их очень часто, потому что наши блинчики и оладушки уже поднадоели