Marikovna 0
Вишневое пирожное из фетра: мастер-класс с фото

Некоторые виды ткани как будто созданы для различных поделок! Одна из таких тканей – фетр, он удобен в использовании, его не нужно дополнительно обрабатывать, и он хорошо держит форму. Из него можно делать декоративные детали, животных, еду и многое другое. Сегодня мы расскажем, как сделать пирожные из этого яркого материала, ознакомьтесь с нашим уроком.

Вишневое пирожное из фетра: мастер-класс

Вам нужно лишь приобрести ткань нужных оттенков в небольшом количестве, также вам понадобятся цветные нити, клей. Сегодня мы будем мастерить вишневые пирожные (или вишневый пирог), увидев которые, у вас слюнки потекут.

Как сделать пирожное из фетра своими руками? Вам понадобится ткань двух цветов – вишнево-красного и бежевого. Также вам нужно предварительно сделать наши «вишенки» - купите круглые выпуклые пуговички, смажьте их клеем и наклейте сверху фетр.

Вырезаем из красного фетра один круг, из бежевого – такой же. Выбирайте тот размер, который вам подходит. Чтобы круги были ровными, используйте циркуль или форму для выпечки (просто обведите ее карандашом).

Ознакомьтесь с нашей статьей Как сделать сову из фетра

Сделайте из бежевого фетра четыре полосы шириной по 2 см, одинаковой длины. По размеру они должны быть длиннее на 6-8 см, чем диаметр круга. Размещаем их следующим образом.

Теперь вырезаем 2 полоски такой же ширины и длины, как и предыдущие. Нижняя полоска может быть короче, ее мы будет обрезать в процессе.

Аккуратно раскладываем бежевые полосы решеточкой, как на фото. Склеиваем их.

Делим оба круга на 6 частей одинакового размера, клеим на один круг сверху уже готовые вишенки, даем высохнуть.

Вырезаем из красной ткани 6 полос, это будут боковые стороны каждого кусочка. На них тоже можно приклеить вишенки.

Прикладываем шаблон круга к решетке, делаем линии карандашом или ручкой в тех местах, где есть разрезы. Теперь разрезаем решетку.

Приклеиваем разрезанную решетку к красной ткани клеем.

Пришиваем нижнюю часть – ее изготавливаем из бежевого круга, разрезаем его по той же схеме.

Пришла очередь боковых сторон – пришейте их аккуратным оверлочным швом. Пришиваем боковые стороны к основе.

Вырезаем из бежевого фетра 6 кусков квадратной формы, они должны по ширине совпадать с внешней «стенкой» нашего кусочка торта. Нижнюю часть каждого отрезка обрабатываем оверлочным швом.

Загибаем верхушку и пришиваем ее так, на фото. Затем проходимся по бортику бежевой ниткой, чтобы у нас получилась вот такая красивая форма. Наши пирожные готовы!

Как видите, сделать вишневые пирожные не так уж сложно, главное – качественный материал, желание и аккуратность. Постарайтесь делать все максимально осторожно, не спешите – крупные швы могут испортить внешний вид поделки.

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев