Marikovna 0
Убираем горечь в огурцах просто и быстро!

Наверняка вы не раз сталкивались с такой проблемой, как горький вкус огурцов, не так ли? В результате блюдо и настроение испорчены. Чтобы этого не произошло в будущем, советуем воспользоваться нашими секретами и узнать, как убрать горький привкус из огурцов. Оказывается, их не обязательно нужно выбрасывать.

Горечь огурцов: как убрать быстро и просто?

Вы купили или вырастили отличные огурчики, но вот проблема – они горчат. Как же их есть, если во рту остается горьковатый привкус? Оказывается, горечь можно убрать и сегодня мы расскажем, как это правильно сделать.

Как быстро убрать горечь из огурцов? Есть несколько эффективных способов сделать это.

Способ №1: с использованием соли. Если вам нужны овощи для салата, воспользуйтесь этим способом. Нарезаем овощи кусочками, затем присыпаем их небольшим количеством соли. Важно не переборщить с солью, иначе овощи будут слишком солеными. Оставляем их на 1 час, они должны пустить сок. Промываем их под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы немного просохли.

Способ «2: натирание. Не самый быстрый способ и вряд ли подойдет в случае, если вам нужно обработать несколько килограмм огурцов. Для начала вам нужно отрезать «попки» у каждого огурца, затем натрите этими кусочками срезы. Через пару минут должна на месте трения должна появиться легкая белая пена. Продолжаем тереть до тех пор, пока пенка не исчезнет. Промываем плоды под проточной водой.

Возможно, вас заинтересует наша публикация Как правильно замораживать огурцы

Также вы можете просто удалить кожуру, так как зачастую горчит именно она. Но если горчит мякоть, воспользуйтесь представленными выше советами.

Если вы собираетесь использовать огурцы для консервации

Этот способ поможет обработать большой объем продукта максимально быстро. Промываем плоды под водой, высыпаем их в большой таз и заливаем водой. Оставляем на 12-14 часов. Попробуйте огурец и если он еще горчит, удалите кожуру.

В некоторых случаях указанные выше советы не помогают и даже после отмачивания огурцов в воде на протяжении суток не спасает от горечи. Что делать, если плоды горчат? Единственный выход – выбросить их и купить огурцы без горчинки.

Как предотвратить появление горечи при выращивании огурцов?

Если вы выращиваете плоды на собственной грядке, есть способы предотвратить появление горького вкуса, вам нужно лишь позаботиться о соблюдении некоторых простых правил по уходу:

Обильный полив. Чем лучше полив, тем больше влаги будут получать плоды, особенно в жаркую погоду. А вот если вот уже несколько дней держится прохладная погода, лучше воздержаться от полива.

Опрыскивания. Как мы уже сказали, огурцы при повышенной температуре воздуха нуждаются во влаге. Именно поэтому опытные садоводы рекомендуют ежедневно опрыскивать их 1-2 раза в сутки.

Правильный выбор сорта. Есть сорта огурцов, которые всегда будут горчить, как бы вы за ними не ухаживали. При покупке семян обратите внимание на сорт.

Правильный выбор грунта. Оказывается, от почвы тоже многое зависит. Постарайтесь не высаживать семена в песчаный грунт или в грунт с примесью глины.

Придерживаясь этих простых правил в следующем сезоне выращенные на вашем участке огурцы точно не будут горчить. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев