Marikovna 0
Тёртый пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Один из традиционных пирогов, который обожают практически все – тёртый. Его нам готовили еще наши бабушки и мамы, пришла очередь научиться и вам. Почему он так популярен? Его секрет в простоте приготовления и доступности ингредиентов. Главным компонентом является варенье. Выберите ваше любимое и приступайте!

Тёртый пирог на маргарине на скорую руку: пошаговый рецепт

Откуда такое интересное название? Все просто – тесто нужно натереть на терке, благодаря этому на пироге образуется красивая корочка. Его можно подавать как печенья, просто нарежьте пирог острым ножом на квадраты. Такой пирог идеально сочетается со стаканом молока. Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с нашим рецептом Простого и вкусного яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 120 грамм маргарина
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 чашки муки
  • 200 грамм густого джема или варенья
  • Сахарная пудра для украшения

 Как приготовить тертый пирог на маргарине с вареньем:

Выкладываем в емкость размягченный маргарин, сахар и яйцо. Взбиваем смесь миксером на небольшой скорости.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно всыпаем её небольшими порциями в масляную смесь и мешаем в комбайне или руками. В конце у вас получится достаточно густое тесто. Если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.

Делим приготовленное тесто на две части. Одна часть больше – 2/3 теста, вторая меньше – 1/3. Большую часть теста кладем в холодильник на час, меньшую раскатываем тонко и выкладываем в смазанную форму.

Смазываем раскатанное тесто равномерно джемом. Достаем замороженный кусок из холодильника и равномерное натираем его на крупной терке поверх джема.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.

Дайте пирогу остыть, выньте из формы и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев