Marikovna 0
Сырный гратен из капусты

Гратен из капусты – это что-то особенное и необычное, так как большинство привыкли делать блюдо с картофеля. Чего только стоит сырно-молочный соус, который дополнит вкус брюссельской капусты! Гратен рецепт с фото представлен ниже, его приготовление не займет много времени.

Также вам понравится наш рецепт пикантной курочки с брокколи

Гратен: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 грамм брюссельской капусты
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 мл молока
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль. Перец
  • ¼ стакана сметаны

Как приготовить гратен из капусты:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Промойте брюссельскую капусту, разрежьте каждую пополам
  • Наполните кастрюлю водой, дождитесь пока она закипит и положите в нее капусту, варите 2 минуты, пока она не станет зеленой. Слейте воду. Капуста не должна быть мягкой
  • В металлическую емкость поместите масло, включите медленный огонь, когда оно растает всыпьте муку и тщательно размешайте смесь венчиком. Старайтесь мешать так, чтобы не было сгустков.
  • Приготовление гратена продолжается: выключите огонь, вмешайте в смесь молоко, тертый сыр, сметану, перец и соль. Мешайте, пока сыр полностью не расплавится.
  • Добавьте брюссельскую капусту. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут. Гратен с сыром практически готов, осталось сделать еще кое-что. За 10 минут до окончания посыпьте блюдо сверху сыром еще раз, у вас получится вкусная сырная корочка.

  • Теги
  • Гратен рецепт
  • гратен фото
  • гратен рецепт с фото
  • гратен из капусты
  • как приготовить гратен
  • гратен с сыром
  • приготовление гратена



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев