Marikovna 0
Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи с фото

Гордон Рамзи – знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарных шоу. Он регулярно радует зрителей новыми рецептами и рассказывает свои секреты приготовления блюд. Также Рамзи выпускает кулинарные книги с рецептами, которые особенно популярны в Америке. Если вы тоже хотите испробовать себя и проверить свои кулинарные способности, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматное сырное суфле. Благодаря фото и полезным советам у вас получится такое же вкусное блюдо, как и у Рамзи.

Как приготовить сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 450 грамм свежего шпината
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • 4 больших яйца
  • 200 грамм козьего сыра
  • 1 чашка молока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ¼ чашки муки
  • 2 ст.л. мелко натертого пармезана
  • Щепотка красного перца

Приготовление:

Для начала вам нужно приготовить шпинат – разогрейте сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Теперь выложите листья шпината и тушите 2-3 минуты, листочки должны уменьшиться, но в то же время сохранить ярко-зеленый цвет. Снимите шпинат с огня и переложите его в тарелку. Хорошенько сожмите его пальцами, чтобы устранить лишнюю жидкость. Измельчите шпинат в блендере или при помощи мясорубки.

Снова поставьте сковороду на огонь, налейте указанное выше количество растительного масла. Выложите сюда мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, тушите несколько минут, пока она не станут полупрозрачными.

Уменьшите огонь до минимума, добавьте к луку муку и красный перец, тушите еще 3-4 минуты. Если смесь слишком густая и мука берется комками, добавьте еще немного растительного масла.

Влейте в сковороду молоко и хорошенько перемешайте смесь лопаткой. Варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Когда масса готова, перелейте ее в тарелку.

Когда она остынет, всыпьте сюда козий сыр, тертый пармезан, шпинат, взбитые на минимальной скорости яичные желтки. Не забудьте посолить и поперчить смесь.

Теперь вам нужно взбить яичные белки – сначала делайте это на минимальной скорости миксера, а через 2-3 минуты увеличьте скорость до максимальной. Они должны превратиться в легкую, белую густую пенку.

Аккуратно вмешайте взбитые белки в смесь со шпинатом и желтками.

Разогрейте предварительно духовку до температуры 200 градусов, смажьте формочки для суфле растительным маслом, затем выложите в них приготовленную массу. Поставьте суфле запекаться на 13-15 минут, пока верхушки не начнут подрумяниваться. Подавать горячими.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев