Marikovna 0
Сублимированный кофе - что это значит? Преимущества напитка

Утром трудно прийти в себя и проснуться. Настоящее спасение – чашечка ароматного, горячего кофе, приготовленного по вашему любимому рецепту. Напиток содержит кофеин, который дает энергию и бодрит. Многие потребители предпочитают сублимированный кофе, но есть ли от него хоть какая-нибудь польза и чем он отличается от натурального напитка?

Сублимированный растворимый кофе – что это значит?

Если у вас нет времени на приготовление натурального кофе, вы можете использовать сублимированный. Заваривать его очень просто – залейте 1-2 ч.л. гранул кипятком и хорошенько перемешайте. По желанию добавьте сахар, молоко или сливки, специи.

Изобрели этот вид кофе еще в 1901 году, его создатель Сатори Като, японский ученый. Позже, в 1910 году он был представлен на американском рынке в первый раз, а в 1938 году появился всем известный напиток под брендом Nescafe.

Несмотря на то, что этот кофе на первый взгляд может показаться искусственным напитком, на самом деле это не так. Просто его приготовили по другой технологии, вот и вся разница. В его составе нет искусственных добавок и дополнительных химических веществ.  Не стоит сравнивать его с растворимым, так в растворимом кофе нет ни питательных веществ, ни кофеина.

Почему его называют сублимированный? Его готовят по особой технологии – зерна обрабатываются высокой температурой, затем они остывают и таким образом из них удаляется углекислый газ. Затем их измельчают максимально мелко и варят 2-3 часа.

В результате этого процесса получается концентрат, который охлаждают и замораживают, затем измельчают. Последняя стадия приготовления продукта - его сушат под вакуумом.

Наверняка вы заметили, что этот напиток имеет более высокую цену? Не удивительно, ведь для его приготовления производитель использует самые современные технологии. К тому же такой кофе сохраняет максимальное количество питательных веществ и в отличие от обычного растворимого кофе, в нем есть кофеин.

Как вы поняли, сублимированный кофе – это тот, который изготавливается с использованием технологии под названием сухая заморозка. В результате получаются вот такие вот гранулы, которые сохраняют вкус и свойства кофейных зерен.

Преимущество сублимированного кофе в том, что для его приготовления вам не нужно специальное оборудование. К тому же это занимает всего 1 минуту, забудьте о заваривании и стоянии возле плиты! Вы можете сами регулировать крепость напитка и при желании добавить еще немного гранул. Вкус такого кофе ярко-выраженный, аромат – просто великолепный!

Не покупайте дешевый сублимированный кофе, вряд ли он сохранил питательные вещества и кофеин. Осмотрите банку – если на дне вы увидели слишком много отходов (кофейный порошок), откажитесь от такой покупки.

Виды сублимированного кофе

Как и традиционный напиток, он может быть разным, в продаже вы найдете несколько видов. Если вам нельзя употреблять кофеин, остановите выбор на безкофеиновом варианте. Также он отличается по вкусу, некоторые производители используют различные ароматизаторы.

Как выбрать качественный сублимированный кофе: видео

Эти советы помогут вам выбрать полезный и вкусный напиток, приготовленный по современной технологии.

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • кофе



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев