Marikovna 0
Специя звёздочкой - как называется?

Благодаря специям вы можете придать блюду индивидуальный аромат и особый вкус. Но для этого нужно знать, как правильно ими пользоваться и в каком количестве. Одни специи идеально сочетаются с рыбой, другие — с мясом, третьи используются в приготовлении выпечки. Наверняка вы видели на рынке и в магазинах в отделе со специями причудливые звездочки. Как они называются и где их применяют в кулинарии?

Специя звёздочкой: как называется?

Эти причудливые звездочки не только поражают воображение, но еще и радуют нас ярким ароматом. Эта специя называется бадьян (анис звездчатый), его применяют не только в кулинарии, но и народной медицине, парфюмерии. Большую часть аниса выращивают в Китае, Японии, Индии, на Филиппинах.

Как называется специя в виде звёздочки? Официальное название — анис звездчатый, также его называют бадьяном. Его невозможно спутать с другой специей благодаря уникальному внешнему виду и аромату.

Звездчатый анис произрастает на Illicium verum, вечнозеленом дереве, которое распространено в определенных частях Вьетнама и Китая. Плоды (звёздочки) собирают перед созреванием, затем сушат на солнце, чтобы они затвердели. Узнать их можно по звездной форме, красновато-оранжевому цвету и сильному аромату.

Какой у аниса вкус? Его часто описывают как сладкий и похожий на солодку. Бадьян используют как самостоятельно, так и в комплексе с другими приправами, например — с гвоздикой, корицей, семенами фенхеля.

Ознакомьтесь с нашей статьей Зачем жевать специю гвоздику: польза для здоровья

Звездочки применяются не только в кулинарии, но и народной медицине, также их широко используют в парфюмерии, при изготовлении зубных паст и ополаскивателей, косметики.

Анис звёздчатый в медицине

Специя содержит множество лекарственных соединений, одно из которых — шикимовая кислота. Благодаря ей анис применяют при изготовлении лекарств от гриппа. Кроме шикимовой кислоты, в составе присутствует линалоол, витамин С и анетол.

Звездчатый анис и семена аниса: есть ли разница?

Анис в форме звездочки часто путают с семенами аниса из-за схожего названия и вкуса. Обе специи содержат анетол, поэтому они имеют схожий с солодкой вкус и аромат. Однако эти две пряности относятся к совершенно разным семействам растений и имеют много различий.

Анис обыкновенный — тип растения семейства Apiaceae, произрастающий в Средиземноморском регионе, Юго-Западной Азии. Семена растения используются для ароматизации чая, десертов, ликеров.

Звездчатый анис — вечнозеленое дерево, произрастающее в Китае и Вьетнаме. Его применяют не только в кулинарии, но и парфюмерии, медицине, косметологии.

Как использовать звездчатый анис?

У пряности неограниченная сфера использования. Вы можете заваривать на основе аниса успокаивающий горячий чай, добавлять в блюда азиатской кухни, использовать при приготовлении мяса, выпечки.

Звездочки можно измельчить и использовать в виде порошка, также вы можете применять их целиком, чтобы придать вкус и аромат супу, рагу, кофе и бульону.

Специя звездочкой — что это такое? Это звездчатый анис, который трудно спутать с другими пряностями. Он является плодом дерева Illicium verum, его Родина — Китай. Он имеет вкус солодки и применяется как самостоятельно, так и в комплексе с другими специями. Добавляйте пряность в любимые горячие напитки, рагу, выпечку, несладкие блюда.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев