Marikovna 0
Салаты с маринованными яйцами: вкусно и просто

Оказывается, маринованные яйца можно есть не только в качестве закуски, но и добавлять их в салаты. Они делают их более ароматными и необычными, благодаря яйцам любой, даже самый простой салат будет выглядеть изысканно. Если вы хотите украсить стол оригинальным блюдом, которое готовится за считанные минуты, воспользуйтесь нашими рецептами.

Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Как приготовить маринованные яйца

Салат с яйцами маринованными и свеклой

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 маринованных яйца
  • 100 грамм отваренной свеклы
  • 1 небольшой огурец
  • Половина яблока
  • Зеленый лук

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус для салата – смешайте йогурт, майонез, горчицу, соль и перец венчиком.
  • Нарежьте кубиками свеклу, яйца, яблоко и остальные ингредиенты. Смешайте все в миске и заправьте соусом, по желанию добавьте любимые специи.

Салат-заправка для бутербродов

Ингредиенты:

  • Яйца маринованные
  • Майонез или сметана
  • Горчица
  • Красная паприка
  • Соль
  • По желанию – черный перец и измельченная зелень

Приготовление:

  • Такой салат используется в качестве закуски, его нужно есть с хлебом или лавашем. Приготовление займет пару минут – натрите яйца на мелкой терке, добавьте нужное количество майонеза или сметаны. Хорошенько все перемешайте и добавьте специи, зелень или чеснок.

Салат с маринованными яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля отваренного
  • 15 грамм кориандра
  • 2 измельченных луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • Сок одного лимона, цедра 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • 10 маринованных перепелиных яиц или 5 куриных
  • 1 зеленый лук
  • 30 грамм фисташек

Приготовление:

  • Отварите картофель, очистите его и нарежьте на средние по размеру куски.
  • Измельчите фисташки ступкой максимально мелко. В маленькой миске смешайте кориандр, фисташки, нарезанный лук (обычный и зеленый), лимонный сок, цедру, соль и перец, масло. Хорошенько все перемешайте венчиком или блендером. В результате у вас должна получиться однородная паста.
  • Добавьте к картофелю крупно нарезанные маринованные яйца, соус и перемешайте.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • яйца



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев