Marikovna 0
Рецепт ароматной гречки с тушёнкой

 Одна из самых полезных, питательных и сытных круп — гречневая. Её можно отварить просто так и добавить в неё кусочек сливочного масла. Также вы можете добавить к ней овощи, мясо, соус. Если у вас в закромах нет других ингредиентов кроме тушенки, используйте её. Сочетание мяса и гречки творит настоящие чудеса.

Ароматная гречка с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо ассоциируется у нас с палатками и походами. Хотя на самом деле для его приготовления вам не нужен ни костер, ни казан. Не менее вкусная каша получается даже дома, в кастрюле или сотейнике, сковороде. Гречка с тушенкой — отличный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью и не стоять у плиты несколько часов.

Кроме тушенки, для более яркого вкуса и аромата мы также добавили морковку и лук, лавровый лист. Важно использовать качественное мясо, иначе блюдо будет испорчено. При желании этот рецепт можно использовать для мультиварки.

Ингредиенты:

  • 170 грамм гречневой крупы
  • 280 мл воды
  • 1 луковица небольшого размера
  • 1 морковка
  • 300 грамм тушенки
  • 1-2 лавровых листа
  • соль

Как приготовить гречку с тушенкой:

Хорошенько промываем гречку несколько раз, устраняем мелкий мусор.

Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду или сотейник с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло нагреется, всыпаем овощи и жарим их 4-5 минут на небольшом огне.

Вилкой измельчаем тушенку в тарелке, затем всыпаем её к овощам. Тушим еще 3-4 минуты.

Теперь всыпаем к овощам гречку, лавровый лист, соль. Вливаем воду (желательно кипяток, чтобы ускорить процесс).

Накрываем емкость крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут.

Рецепт с фото гречки с тушенкой приятно удивит вас простотой приготовления. При желании можете добавить больше специй в блюдо.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев