Marikovna 0
При какой температуре выпекать бисквит?

Идеальный бисквит должен быть легким, пышным, воздушным и высоким. Ну и конечно же, красивым. Его вкусом можно наслаждаться просто так, с чашечкой чая, или использовать для приготовления тортов, пирожных. Приготовить бисквит очень просто, вам понадобятся основные ингредиенты, такие как яйца, мука и сахара. Но чтобы корж не осел во время запекания и хорошо пропекся, важно соблюдать определенные правила. Одно из таких правил — запекание при определенном температурном режиме.

При какой температуре выпекать бисквит: советы

Преимущество бисквитных коржей в том, что они готовятся просто и быстро, из доступных ингредиентов. К тому же вы можете использовать их для приготовления множество видов тортов и десертов. Чтобы корж не упал во время запекания, важно не открывать печь раньше времени. Также важно использовать свежие яйца, соблюдать указанные в рецепте пропорции и температурный режим.

Что собой представляет бисквит? Бисквитное тесто — это тесто, в основе которого всего 3 основных компонента (яйца, мука и сахар). Также в него можно добавлять пищевые красители, специи, какао-порошок. Правильно испеченный бисквит по консистенции напоминает «губку», он пористый и сухой, хорошо сохраняет форму и быстро впитывает пропитку.

При какой температуре выпекать бисквит? Важно, чтобы температура в печи не была слишком низкой, или наоборот, высокой. Оптимальный вариант — 180 градусов в первые полчаса, затем температура уменьшается до 160 градусов и оставляем корж доготавливаться.

Какой режим установить в духовке? Чтобы корж равномерно пропекся, установите режим конвенции.

Возможно, вас заинтересует наша статья Как ровно и красиво разрезать бисквитный корж: способы

Как долго запекать бисквит? Время приготовления может отличаться, в зависимости от духового шкафа, размера коржа, его толщины. Небольшой корж выпекают 30-40 минут, большой — 40-60 минут.

Приготовленный бисквит можно пропитать любой пропиткой и дополнить любым видом крем. Его можно украсить глазурью, фруктами и ягодами — все зависит только от вашей фантазии!

Помните, что при запекании коржа нельзя открывать духовку на протяжении первых 30 минут!

Как понять, готов ли бисквит?

Прежде всего, он должен стать румяным. Если корж все еще светлый, продолжайте его запекать и не открывайте духовку. Когда корж станет румяно-золотистым, легонько нажмите на него силиконовой лопаткой, он должен пружинить. Также вы можете воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой — проткните ею корж в самом центре. Если на палочке не осталось тесто и она сухая, корж готов.

Нужно ли отделять белки от желтков?

В некоторых рецептах указано, что желтки и белки нужно взбивать по отдельности. На самом же деле, если вы сразу взобьете яйца целиком с сахаром, результат не изменится, у вас получится такое же тесто и пышный корж. Важно, чтобы яйца были охлажденными, а не комнатной температуры.

При какой температуре печь бисквит? Слишком высокие или низкие температуры приведут к тому, что корж не пропечется внутри или пересушится, поэтому важно соблюдать определенный температурный режим. Кондитеры советуют в первые полчаса выпекать коржи при температуре 180 градусов, затем она снижается до 160. Время запекания зависит от размера и толщины бисквита.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев