Marikovna 0
Польза и вред копченой рыбы

Если вы правильно питаетесь, вам важно знать, какие продукты приносят пользу организму, а какие вред. Копченая рыба – вкусный продукт, но так ли она полезна?

Рыба является полезным и питательным продуктом, который должен быть в рационе каждого человека.  Несмотря на это. Употреблять ее нужно не чаще чем 2 раза в неделю. Министерство Америки по сельскому хозяйству официально заявило, что достаточно есть 2 раза в неделю рыбу чтобы восполнить нехватку витаминов и жиров Омега. Многие употребляют копченую рыбу и ошибочно полагают, что она приносит пользу. На самом деле это ошибка, ведь вы не знаете, какой свежести рыбу берут для приготовления, а также каким способом ее коптят. Обязательно прочитайте статью о вреде курицы-гриль

Копченая рыба: польза или вред?

Ученые уже не первый год задаются вопросом: «Копченая рыба – польза и вред», что преобладает?  Если рыбу коптили по правильной технологии, в ней сохраняется белок, а ведь он важен для наших мышц. Белок ускоряет метаболизм и способствует выработке незаменимых аминокислот. Также в такой рыбе небольшое количество жиров, что тоже способствует похудению.

Кроме этого, в копченой рыбе сохранятся жиры Омега-3, особенно их много в сельди, треске и сардине. Чтобы ваше сердце было здоровым, а зрение хорошим, в вашем рационе должны присутствовать омега-3.

Вред копченой рыбы

А что касается негативных сторон? Вред копченой рыбы в том, что в ней могут быть паразиты, которых невозможно увидеть невооруженным глазом. Очень часто те люди, которые регулярно едят копченую рыбу, чувствуют тошноту, в некоторых случаях возникает диарея. Беременным женщинам нельзя есть копченую рыбу, учтите это.

Еще одна проблема в том, что копченую рыбу изготавливают в несоответствующих условиях, не соблюдая при этом гигиену. Супермаркеты реализуют рыбу максимально долго, и в большинстве случаев продукт просроченный. Также некоторые производители вместо дыма применяют красители, поэтому такой продукт может навредить вашей печени и почкам.

Нельзя есть копченую рыбу тем людям, у которых повышенный риск заболеть раком желудка. В продукте содержится высокий уровень нитратов и нитринов. Чем чаще вы будете есть копченую рыбу, тем больше вероятность возникновения в будущем рака желудка.

Рекомендации

Если вы обожаете копченую рыбу и не можете исключить ее из своего рациона, рекомендуем ее употреблять в маленьких количествах и как можно реже. Старайтесь покупать рыбу только в проверенных местах, обязательно поинтересуйтесь у продавца, есть ли у него необходимая документация. 


  • Теги
  • Вред копченой рыбы
  • копченая рыба польза и вред


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев