Marikovna 0
Польза и рецепт приготовления сушеных мандаринов

Сушеные мандарины – популярная сладость, которая порадует вас приятным вкусом и наличием большого количества витамина С. Они одновременно сладкие и кисловатые, их вкус невозможно спутать с другими сухофруктами. Вы можете купить сушеные мандарины или сделать их самостоятельно.

Сушеные мандарины: польза

Это лакомство включает в себя большое количество клетчатки, натрия, магния, калия  и витамина С. При этом в них нет жира и плохого холестерина, их можно есть даже тем, у кого диабет или ожирение. Вы можете есть сушение мандарины с чаем или кофе, они отлично избавляют от голода и уменьшают аппетит.

Также вам понравится наша статья  Как правильно есть грейпфрут

Сушеные мандарины можно кушать всем, как деткам, так и взрослым. Они являются отличным источником полезных веществ, поэтому мы рекомендуем употреблять их при авитаминозе. Включив этот продукт в свой рацион, вы сможете предотвратить простуду и грипп, так как он улучшает состояние здоровья.

Как сушить мандарины

Делать это можно разными способами. Вы можете использовать для этого солнечные лучи, духовку или специальный аппарат для сушки. Если на улице жарко и нет высокой влажности, можете смело сушить дольки мандаринок на солнце, положите их на ровную поверхность на несколько дней. Можете не переживать, они не испортятся на солнце, так как в них содержится большое количество сахара и лимонной кислоты. Нельзя класть фрукты на поверхность из меди или алюминия, оптимальный вариант – дерево.

Чтобы сушить мандарины в печке, вам нужно включить духовку на 140 градусов и выложить дольки на противень с пергаментом. Минус такого способа в том, что дверца духовки должна быть немного приоткрыта и если у вас дома есть животные или дети, они могут получить травму или ожог.  Сушите мандарины час-полтора, после чего переверните и продолжите процедуру еще 1 час.

Сушеные мандарины: калорийность

Что касается калорийности, они содержат немало калорий, от 280 до 320. Почему здесь указаны разные цифры? Все зависит от сорта фруктов, а также способа сушки. Большая часть калорий – это углеводы, поэтому советуем употреблять не более 50 грамм сушеных мандаринов в день.

 Интернет-журнал для современных женщин Delafe.ru - все о продуктах и питании

 


  • Теги
  • сухофрукты
  • мандарины
  • сушеные



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев