Marikovna 0
Овощное рагу с цветной капустой и картофелем: рецепт

Если у вас в холодильнике завалялись овощи и вы не знаете, что из них приготовить – сделайте овощной рагу с цветной капустой. Его можно есть даже вегетарианцам, так как в нем нет мяса. Основным компонентом является цветная капуста. Несколько ароматных специй придадут блюду аппетитный аромат и яркий вкус.

Овощное рагу с цветной капустой: рецепт

Также мы добавили красный перец и свежую зелень, а также нут. При желании вместо нута можете добавить чечевицу или фасоль. Специи придают блюду красивый оранжевый цвет. Поверьте, такое рагу разойдется за пару минут!

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. специй карри
  • 1 ст.л. сахара
  • Кусочек свежего имбиря толщиной 1 см
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. красного молотого перца
  • 400 мл овощного бульона или просто воды
  • 6 картофелин, нарезанных на небольшие кубики
  • 300 грамм отваренного или консервированного нута
  • 2 красных перца
  • 1 среднее соцветие цветной капусты
  • 600 грамм свежих помидоров
  • 200 грамм свежего шпината

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук и немного соли, обжаривайте до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Добавьте сюда же карри, сахар мелко натертый имбирь, чеснок, оба вида перца и перемешайте. Тушите еще 1 минуту. Влейте сюда ½ стакана овощного бульона или воды.

Затем всыпьте сюда картофель, нут, красный перец, разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанные томаты без кожуры и соль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 минут, периодически помешивая, овощи должны стать мягкими.

Влейте оставшийся бульон и добавьте шпинат. Мешайте и нагревайте до тех пор, пока листочки шпината не станут нежными и сникнут. Снимите с огня, по желанию добавьте соль и перец дополнительно.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • цветная капуста
  • рагу



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев