Marikovna 0
Овощная паэлья с сыром тофу

Паэлья – известное на весь мир блюдо, которое пришло к нам из солнечной Испании. Существует множество видов паэльи – с овощами, морепродуктами, сыром. Сегодня мы хотим представить вам необычный рецепт, который покорит вас прекрасным вкусом и ароматом. Специи успешно дополняют вкус риса и овощей.

Классическая паэлья с овощами и тофу: рецепт с фото

Мы хотим представить вам самый простой и вкусный рецепт, благодаря которому у вас получится роскошная паэлья.

Ингредиенты:

  • 1 чашка бурого или длиннозерного риса (уже приготовленного)
  • 1/8 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 100 грамм тофу, мелко нарезанного
  • 150 грамм грибов
  • 1 репчатый лук
  • 3 моркови
  • 1 чашка замороженной или консервированной кукурузы
  • 100 грамм томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 грамм бульона
  • 1 ч.л. тмина
  • ½ ч.л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 ч.л. молотого красного перца
  • 1 чашка свежего или размороженного гороха
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Когда оно разогреется, всыпьте тофу. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 4-5 минут, пока они не выпустят жидкость и станут коричневыми.

Тем временем отварите бурый рис – вам понадобится 1/3 стакана крупы на 150 мл воды. В кипящую воду добавьте не только соль, но и шафран. Перемешайте и варите на слабом огне до тех пор, пока вода полностью впитается, до полуготовности.

Вернитесь к смеси из тофу и грибов. Вмешайте сюда же морковь, кукурузу, помидоры, чеснок, все специи, в том числе соль и перец. Продолжайте тушить 2-5 минут.

Всыпьте сюда же рис и бульон, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается.

В конце добавьте горох, но не мешайте, накройте крышкой и тушите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте и влейте лимонный сок, добавьте измельченный зеленый лук. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • рисовая диета
  • сыр
  • паэлья
  • тофу



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев