Marikovna 0
Нежная рисовая каша с цедрой и изюмом

Рисовая каша на молоке для детей и взрослых понравится каждому. Нежная консистенция, сливочный вкус и аппетитный аромат сразят вас сразу же. По консистенции она очень похожа на пудинг из риса, благодаря добавлению специй и цедры она настолько вкусная, что вы не сможете от нее оторваться. Каша молочная рисовая с маслом станет отличным вариантом для завтрака, она питательная и вкусная.

Также вам понравится наша статья Как варить рис: секреты приготовления

Каша рисовая с молоком: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса

  • 2 чашки воды

  • ½ ч.л. соли

  • 4-5 чашек молока

  • ¼  стакана сахара

  • Щепотка ванили

  • 1 ч.л. апельсиновой цедры

  • 100 грамм изюма

  • 1 ч.л. корицы

  • 2 ч.л. сливочного масла

Как сварить рисовую кашу

Смешайте рис, соль, воду, изюм и апельсиновую цедру в средней по размеру кастрюле. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, большая часть воды должна впитаться в рис.

Тем временем в другой кастрюле нагрейте молоко, добавьте сахар и ваниль.

Как правильно сварить рисовую кашу? Добавьте подогретую смесь из молока и сахара к рису, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне 30 минут, до тех пор, пока рис не станет густым.

По желанию вы можете добавить в кашу любимые сухофрукты и свежие фрукты. Сахар можно заменить на мед.

Перед подачей положите в рис кусочек сливочного масла, посыпьте корицей. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев