Marikovna 0
Немецкий классический картофельный салат: пошаговый рецепт

Существует огромное количество рецептов картофельного салата, во всех них основным ингредиентом является картофель. Блюдо достаточно сытное, оно отлично сочетается с мясом или рыбой, также его можно есть просто так. Один из самых вкусных салатов с картофелем – немецкий, он достаточно пряный и ароматный.

Немецкий классический картофельный салат

Не знаете, что приготовить? Простое и незатейливое блюдо на все случаи – салат с картофелем по немецкой рецептуре. Подавать его желательно немного теплым, можете разогреть его в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 грамм картофеля
  • 1 ст.л. соли
  • 8-10 ломтиков бекона, мелко нарезанных
  • 1 луковица
  • ¼ стакана свежей нарезанной петрушки
  • 75 мл уксуса
  • 3 стручка зеленого лука
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. горчицы
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1 стакан картофельной воды

Как приготовить немецкий картофельный салат:

Очистите картофель и нарежьте его на средние по размеру куски. Выложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, добавьте 1 ст.л. соли. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Слейте воду из картофеля, но не всю – отдельно отлейте около 1 стакан. Накройте картофель крышкой, чтобы сохранить тепло.

В сковороде или в кастрюле обжарьте бекон на среднем огне. Помешивайте и жарьте его до хрустящей золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Всыпьте в сковороду нарезанный лук и жарьте 5-7 минут, он должен начать коричневеть.

Всыпьте к луку сахар и мешайте, пока он не растворится. Влейте уксус и картофельную воду, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Вмешайте сюда горчицу, черный перец, бекон, зеленый лук.

Полейте смесью картофель и перемешайте, украсьте дополнительно зеленью или добавьте специи.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев