Marikovna 0
Мягкие имбирные пряники: простой рецепт

Часто красивые на вид пряники оказываются не очень вкусными и слишком твердыми, из-за чего они больше напоминают сухари. Конечно хотелось бы порадовать близких мягкой и нежной выпечкой, которая просто тает во рту. Сегодня мы раскроем секреты приготовления воздушных пряников, вы можете украсить их сахарной или шоколадной глазурью.

Мягкие, вкусные пряники на кефире: рецепт с фото

Для того чтобы они были мягкие, мы используем кефир. Если под рукой нет кефира, подойдет сметана. Также в тесто мы добавляем ароматные специи, такие как имбирь и корица, благодаря им выпечка становится еще ароматнее и вкуснее. Так как тесто быстро поднимается, и оно очень воздушное, советуем делать пряники круглой формы.

Ингредиенты:

  • 1 желток яичный
  • 200 грамм сахара обычного (мы брали коричневый)
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ½ ч.л. молотого имбиря
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ¼ чашки муки

Для глазури: 2 белка, 2 стакана пудры сахарной и ванильный экстракт по желанию

Как приготовить имбирные мягкие пряники на кефире:

Смешиваем сахар и яичный желток, затем добавляем сюда же кефир или сметану. Перемешиваем миксером 1 минуту.

Сюда же всыпаем соль, ванильный сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и мешаем с помощью венчика. Теперь всыпаем половину чашки муки и тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку с разрыхлителем, тесто должно получиться довольно густым, но не жестким в то же время.

Присыпаем ладони мукой и скатываем небольшие шарики из теста. Выкладываем на пергамент или лист для запекания, выпекаем пряники 20-25 минут при температуре 180 градусов, они должны стать золотистыми. Не передержите их, иначе они станут жесткими.

Теперь приступаем к приготовлению глазури. Взбейте миксером яичные белки, до получения белой пены. Белки должны увеличиться в объеме в три раза. Затем уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру, экстракт ванили. Взбивайте еще 2 минуты.

Достаньте пряники из духовки и пока они теплые, окуните каждый из них в глазурь. Выложите их на решетку, чтобы они просохли и глазурь стала сухой и твердой. Также вы можете использовать шоколадную глазурь при желании. Украсьте пряники сахаром. Также вы можете добавить в приготовленную глазурь пищевые красители. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев