Marikovna 2
Масляная рыба: вкуснейшие рецепты

Масляная рыба появилась на прилавках рыбных магазинов недавно, и немногие знают о том, как ее правильно готовить. Сегодня мы хотим рассказать о секретах ее приготовления. Своим вкусом она похожа на меч-рыбу, только немного жирнее. Выращивают ее в Венесуэле, иногда этот вид рыбы продают как  «Белый тунец». Почему? Потому что по текстуре и вкусу она чем-то напоминает тунца, но только мясо у масляной рыбы белое. Официальное название масляной рыбы - эсколар.

Масляная рыба: рецепт с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 800 грамм стейка масляной рыбы

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 столовых ложки измельченного свежего розмарина

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль и перец

Приготовление: 

  • Смешайте растительное масло, лимонный сок, розмарин и чеснок

  • Промойте рыбу под водой, затем смажьте перцем и солью. Натрите измельченным и розмарином.

  • Заверните каждый стейк в фольгу и положите запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов  на 20-25 минут.

  • Можете проверить готовность рыбы, немного разрезав фольгу. 

Приготовление масляной рыбы на гриле

Ингредиенты:

  • 4 филе эсколара

  • Растительное масло

  • Соль и перец

  • 2 чашки нарезанного очищенного белого картофеля

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 2 чашки грибов

  • 100 грамм спаржи

  • Замороженная смородина

  • 1 чт.л. мелко нарезанной петрушки

  • Смесь из свежих трав

Приготовление: 

  • Разогрейте гриль. Смажьте филе 1 столовой ложкой растительного масла, посыпьте солью и перцем, отставьте в сторону.

  • На сковороде обжарьте картофель в масле до золотистого цвета, затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир. 

  • Поместите филе на гриль и пропекайте с каждой стороны по 3-4 минуты. 

  • В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте мелко нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. 

  • Жарьте 10 минут, пока грибы не приготовятся. Добавьте картофель, размороженную смородину и специи, снимите с огня, положите петрушку

  • Отварите спаржу в подсоленной воде 4-5 минут. 

  • На тарелку выложите смесь из картошки и грибов, сверху отваренную спаржу и рыбу. Полейте блюдо сверху голландским соусом. 

Вам понравится наш рецепт Голландский соус: мастер-класс

Масляная рыба с ризотто

Ингредиенты:

  • 1 лук-шалот

  • 1 чашка грибов

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

  • 500 грамм филе морской рыбы

  • Приправа для рыбы

  • ¼ ч.л. сухого сельдерея

  • ¼ ч.л. молотого кориандра

  • ¼ ложки соли

Как приготовить масляную рыбу:

  • Во-первых, вам нужно подготовить грибы. Нагрейте растительное масло, положите в емкость сливочное тоже. Добавьте грибы и тушите 4 минуты, затем положите листья тимьяна, жарьте еще 2 минуты и снимите с огня, жидкость оставьте для ризотто.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте рис, помешивайте. Варите его 1 минуту, затем влейте белое вино и постоянно мешайте. У вас должна выпариться большая часть жидкости. Затем добавьте грибы и жидкость, которая осталась после их жарки, а также специи. Тушите на среднем огне, пока вся жидкость не уйдет. 

  • В отдельной сковороде прожарьте посоленное филе с каждой стороны по 3 минуты, затем поставьте в разогретую духовку на 5 минут. 

  • Подавайте ризотто с рыбой. 

 Ознакомьтесь с нашим рецептом Нежное ризотто с курицей


  • Теги
  • Масляная рыба
  • масляная рыба рецепты
  • масляная рыба фото
  • приготовление масляной рыбы
  • как приготовить масляную рыбу


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    18:04, 03 октября 2015

    Всегда готовила масляную рыбу по обычному рецепту - просто запекала в духовке. Благодаря вашим рецептам разнообразила меню, муж и дети довольны. Спасибо, рецепты очень оригинальные и необычные, нам все понравилось

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    15:47, 19 августа 2015

    Спасибо за рецепты приготовления масляной рыбы, очень понравились и я обязательно приготовлю их в ближайшее время. Сложно найти рецепты масляной рыбы и наконец-то я их нашла. Беру на заметку