Масляная рыба появилась на прилавках рыбных магазинов недавно, и немногие знают о том, как ее правильно готовить. Сегодня мы хотим рассказать о секретах ее приготовления. Своим вкусом она похожа на меч-рыбу, только немного жирнее. Выращивают ее в Венесуэле, иногда этот вид рыбы продают как «Белый тунец». Почему? Потому что по текстуре и вкусу она чем-то напоминает тунца, но только мясо у масляной рыбы белое. Официальное название масляной рыбы - эсколар.
Масляная рыба: рецепт с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
-
800 грамм стейка масляной рыбы
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
2 столовых ложки измельченного свежего розмарина
-
2 зубчика чеснока
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Смешайте растительное масло, лимонный сок, розмарин и чеснок
-
Промойте рыбу под водой, затем смажьте перцем и солью. Натрите измельченным и розмарином.
-
Заверните каждый стейк в фольгу и положите запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
-
Можете проверить готовность рыбы, немного разрезав фольгу.
Приготовление масляной рыбы на гриле
Ингредиенты:
-
4 филе эсколара
-
Растительное масло
-
Соль и перец
-
2 чашки нарезанного очищенного белого картофеля
-
3 ст.л. оливкового масла
-
2 чашки грибов
-
100 грамм спаржи
-
Замороженная смородина
-
1 чт.л. мелко нарезанной петрушки
-
Смесь из свежих трав
Приготовление:
-
Разогрейте гриль. Смажьте филе 1 столовой ложкой растительного масла, посыпьте солью и перцем, отставьте в сторону.
-
На сковороде обжарьте картофель в масле до золотистого цвета, затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
-
Поместите филе на гриль и пропекайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
-
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте мелко нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем.
-
Жарьте 10 минут, пока грибы не приготовятся. Добавьте картофель, размороженную смородину и специи, снимите с огня, положите петрушку
-
Отварите спаржу в подсоленной воде 4-5 минут.
-
На тарелку выложите смесь из картошки и грибов, сверху отваренную спаржу и рыбу. Полейте блюдо сверху голландским соусом.
Вам понравится наш рецепт Голландский соус: мастер-класс
Масляная рыба с ризотто
Ингредиенты:
-
1 лук-шалот
-
1 чашка грибов
-
2 столовые ложки растительного масла
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 столовая ложка свежего тимьяна
-
500 грамм филе морской рыбы
-
Приправа для рыбы
-
¼ ч.л. сухого сельдерея
-
¼ ч.л. молотого кориандра
-
¼ ложки соли
Как приготовить масляную рыбу:
-
Во-первых, вам нужно подготовить грибы. Нагрейте растительное масло, положите в емкость сливочное тоже. Добавьте грибы и тушите 4 минуты, затем положите листья тимьяна, жарьте еще 2 минуты и снимите с огня, жидкость оставьте для ризотто.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте рис, помешивайте. Варите его 1 минуту, затем влейте белое вино и постоянно мешайте. У вас должна выпариться большая часть жидкости. Затем добавьте грибы и жидкость, которая осталась после их жарки, а также специи. Тушите на среднем огне, пока вся жидкость не уйдет.
-
В отдельной сковороде прожарьте посоленное филе с каждой стороны по 3 минуты, затем поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
-
Подавайте ризотто с рыбой.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Нежное ризотто с курицей
- Теги
- Масляная рыба
- масляная рыба рецепты
- масляная рыба фото
- приготовление масляной рыбы
- как приготовить масляную рыбу
2 комментария
Анна (Твоя муза)
18:04, 03 октября 2015Всегда готовила масляную рыбу по обычному рецепту - просто запекала в духовке. Благодаря вашим рецептам разнообразила меню, муж и дети довольны. Спасибо, рецепты очень оригинальные и необычные, нам все понравилось
Юлия (YulyaSolnce)
15:47, 19 августа 2015Спасибо за рецепты приготовления масляной рыбы, очень понравились и я обязательно приготовлю их в ближайшее время. Сложно найти рецепты масляной рыбы и наконец-то я их нашла. Беру на заметку