Marikovna 0
Луковые кольца в кляре пошагово: рецепт с фото

Использовать луковые кольца в кляре можно не только в качестве закуски, но для приготовления вкусных, сочных домашних гамбургеров. Они отлично сочетаются с зеленью и различными соусами, а особенно – с креветочным или чесночным. Процесс приготовления закуски достаточно прост, н займет всего 20 минут от начала и до конца. Уверены, что обжаренные кольца понравятся даже тем, кто терпеть не может лук.

Как приготовить луковые кольца

Для их приготовления мы использовали ароматные специи, а благодаря кляру они получились максимально хрустящими. Даже самый острый лук будет мягким и сладким! Но не увлекайтесь закуской и употребляйте ее в небольших количествах, так как она содержит немало калорий.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. уксуса
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чашка муки
  • ½ ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, влейте масло. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее.

В средней миске взбейте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут, затем добавьте сметану.

В отдельной тарелке смешайте муку, соль и перец, чесночный порошок. Отделите нарезанные луковые кольца друг от друга и опустите каждое в смесь из сметаны, затем посыпьте мукой.

Снова погрузите кольца в смесь из молока и в муку. Поместите кольца в кляре в сковороду и жарьте до золотистого цвета.

Выложите луковые кольца на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира. Закуска готова, подавайте с любимым соусом или кетчупом!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев