Marikovna 0
Лучшие рецепты маринованного лука

Маринованный лук используется для приготовления салатов, сэндвичей и других закусок. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить маринованный лук быстро и просто.

Благодаря нашим рецептам маринованного лука вы сможете дополнить любое блюдо. Лук получается ароматным, пикантным и сочным. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, выберите тот, который вам понравился и добавьте его в свою кулинарную книгу.

Также вам понравится наш рецепт  Маринованная морковь быстро и вкусно

Рецепт маринованного красного лука

Ингредиенты:

  • 180 мл белого уксуса

  • 3 ст.л. сахара

  • Щепотка соли

  • 1 лавровый лист

  • 5 горошин душистого перца

  • 5 целых гвоздик

  • 1 маленький сушеный перец чили

  • 2 средних красных луковицы

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль, специи и перец чили.

  • Добавьте лук, нарезанный кольцами и варите на медленном огне 30 секунд.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Перелейте лук и жидкость в банку, поставьте храниться в холодильник.

Как мариновать лук: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая красная луковица

  • ¾ чашки яблочного уксуса

  • ¾ стакана воды

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

Быстро маринуем лук:

  • Нарежьте луковицу кольцами, положите в небольшую банку. Теперь смешайте в тарелке остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте – соль и сахар должны раствориться.

  • Залейте жидкостью лук, накройте банку и поставьте в холодильник, можете использовать уже через 5-6 часов.

  • Срок хранения – до 1 месяца, в холодильнике.

Маринованный лук: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы

  • Сок двух лимонов

  • 1 чашка красного винного уксуса

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ч.л. соли морской

  • ½ чашки свежего орегано или розмарина

Приготовление:

  • Очистите лук, разделите каждую луковицу на две части и тонко порежьте ее кольцами.

  • Смешайте сок лимонов, винный уксус, сахар соль и все тщательно перемешайте.

  • Поместите в банку лук и залейте его подготовленной жидкостью. Поставьте в холодильник на несколько часов, храните до 1 месяца.

Маринованный лук в уксусе: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм красного лука

  • 1 ½ чашки белого уксуса

  • ½ стакана сахара

  • ½ палочка корицы

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 1 звездочка аниса

Как приготовить маринованный лук со специями:

  • Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Закипятите воду в кастрюле и всыпьте в кипяток лук, через две минуты достаньте его и положите в дуршлаг.

  • В отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар и специи, доведите до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить уксус еще 5 минут, затем добавьте лук и варите еще 1 минуту.

  • Перелейте все в стеклянную банку и дайте остыть, затем поместите в холодильник. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии


  • Теги
  • маринованный
  • лук



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев