Marikovna 0
Лимонное печенье из 4 компонентов: рецепт с фото

Вам нравится выпечка со вкусом лимона? Тогда это печенье точно вас покорит, и не только вкусом, но и простотой приготовления. Вам понадобится всего 4 ингредиента и 10 минут времени. Никто не поверит, что на его приготовление ушло так мало времени. По желанию украсьте растопленным до жидкой консистенции белым или темным шоколадом.

Песочное лимонное печенье: рецепт с фото

Оно получается хрустящим и в то же время нежным, так как мы готовим песочное тесто. Благодаря добавлению сока и цедры лимона печенье радует нас светло-желтым цветом и лимонным ароматом. Из представленного количества ингредиентов получается около 20-25 штук.

Ингредиенты:

  • 115 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 170 грамм муки пшеничной
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 50 грамм белого или темного шоколада для украшения (не обязательно)

Как приготовить простое песочное лимонное печенье:

Оставляем сливочное масло на несколько часов в помещении, чтобы оно стало мягким.

Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером 2-3 минуты, пока масса не станет более воздушной.

Затем добавляем сюда мелко натертую цедру лимона и лимонный сок. Снова вымешиваем миксером еще минуту, чтобы цедра и сок равномерно распределились.

Небольшими порциями добавляем в масляную смесь муку, помешивая лопаткой или ложкой. В тесте не должно быть комков. Должно получиться эластичное, густое тесто. Делаем из него шар. Отрезаем кусок теста и раскатываем его на доске или сразу же на пергаменте для выпечки. Толщина теста для печенья – 5-6 мм.

С помощью формочек формируем печенье. Повторяем то же самое с оставшимся тестом. Выкладываем заготовки на бумаги или коврики для запекания, помещаем в морозильник на 10 минут (благодаря этой хитрости печенье будет лучше держать форму в духовке).

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье выпекаться на 10-12 минут, каря должны стать светло-золотистыми. Даем полностью остыть, затем украшаем глазурью из белого или темного шоколада. Просто растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Налейте его в кондитерский мешок и сделайте вот такие узоры.

Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев