Marikovna 0
Курица в винно-горчичном соусе

Курица в горчичном соусе отличается нежность и сочностью, она просто тает во рту! Благодаря изысканному аромату вина мясо приобретает особый аромат и вкус. Рецепт горчичного соуса для курицы представлен ниже, он порадует вас своей оригинальностью.

Также вам понравится наш рецепт Курица со шпинатом и соусом

Курица под горчичным соусом: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чашка белого вина

  • 2 столовых ложки дижонской горчицы

  • ¼ чашки сливок

  • ¼ чашки куриного бульона

  • Соль и перец

Приготовление:

Разрежьте каждую куриную грудку пополам, кусочки должны быть тонкими.

Теперь у вас получится целых 8 кусочков филе, поперчите и посолите их с обеих сторон.

Нагрейте два вида масла в большой сковороде на среднем огне, прожарьте филе с двух сторон, они должны приобрести красивый золотистый оттенок. Выложите филе на тарелку.

Не сливайте масло, которое осталось после приготовления курицы, вмешайте в него измельченный чеснок и жарьте 1 минуту, обязательно помешивайте

Влейте в сковороду вино, оставьте тушиться до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.

Добавьте в сковороду дижонскую горчицу и тщательно перемешайте, после этого влейте сливки, через пару минут – куриный бульон.

Снова выложите курицу в сковороду с соусом и готовьте филе еще несколько минут, не забывайте переворачивать ее. 

 


  • Теги
  • Курица в горчичном соусе
  • курица под горчичным соусом
  • горчичный соус для курицы рецепт


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев