Marikovna 0
Кофе с мёдом: полезный и вкусный напиток

Традиционно для подслащивания такого напитка как кофе используется сахар. Но что делать, если вы исключили его из рациона? А кофе без подсластителя вы не можете пить, так как он кажется вам слишком горьким и безвкусным. Кто-то добавляют в напиток сахарозаменители, кто-то – даже мёд. Не изменит ли продукт пчеловодства вкус и свойства ароматного кофе? Об этом мы расскажем ниже.

Кофе с мёдом: польза или вред?

Вы привыкли пить чай и кофе с добавлением сахара, но такое чаепитие лишь вредит вашему организму. Чем заменить сахар? В продаже вы найдете искусственные и натуральные сахарозаменители на любой вкус и кошелек. Некоторые используют в качестве замены натуральный мёд. Но разве он сочетается с кофе? Есть плюсы и минусы такого использования мёда.

Можно ли пить кофе с мёдом? Можно, почему бы и нет? Если вас не смущает специфический привкус напитка после добавления натурального подсластителя. Если вы худеете, вы должны учитывать, что мёд содержит больше калорий, чем сахар. В 1 ч.л. натурального мёда содержится 21 калория, а в сахаре – около 16 калорий.

Возможно, вас заинтересует наша статья Стевия - полезный и вкусный подсластитель

Но также стоит учесть тот факт, что мёд очень полезен и содержит несколько десятков полезных веществ. А вот в белом сахаре витамины и минералы отсутствуют.

Преимущество продукта пчеловодства в том, что он слаще, чем сахар. Например, если раньше вы добавляли в чай или кофе 2 ч.л. сахара, мёда вам потребуется в два раза меньше.

Польза мёда заключается в том, что он имеет более низкий гликемический индекс, поэтому он оказывает меньшее воздействие на уровень глюкозы в крови. Но все же несмотря на это, диабетикам и людям, страдающим ожирением, придется отказаться от добавления как сахара, так и мёда в напитки.

Мёд влияет на вкус кофе

Если вы заботитесь о своем здоровье, мёд является лучшим подсластителем, так как в разумных количествах он принесет вам только пользу. Но несмотря на пользу, вам также важен вкус напитка, не так ли? Увы, но мёд влияет на вкусовые качества и изменяет их. Если говорить о вкусе, здесь сахар имеет явное преимущество. Дело в том, что продукт пчеловодства имеет ярко выраженный аромат, который не очень успешно сочетается с кофе. Многим такое сочетание приходится не по вкусу. Но также есть и те, кому нравится такое необычное сочетание продуктов. Наверное, это дело привычки.

Когда добавлять мёд в кофе?

Так как при воздействии высокой температуры продукт пчеловодства начинает выделять токсины, его нужно добавлять в напиток непосредственно перед употреблением, когда он теплый. Врачи не рекомендуют добавлять мёд в кипяток или слишком горячую жидкость, это приводит к уменьшению концентрации полезных веществ.

Если вы ищете полезную альтернативу обработанному сахару, попробуйте подсластить свой кофе мёдом. Вкус напитка зависит от того, какой сорт мёда вы выберете, советуем использовать разные варианты, чтобы понять, какое сочетание пришлось вам по вкусу. Возможно, что даже через несколько недель вы не сможете привыкнуть ко вкусу кофе с мёдом и найдете для себя другой подсластитель.

Женский журнал Delafe.ru – все о правильном питании





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев