Marikovna 0
Классическая кесадилья с курицей

Конечно, это не слишком диетическое блюдо, так как курицу нужно заворачивать в лепешку, но иногда вы можете побаловать себя. Кесадилью можно есть с кофе, чаем или подавать с соусом сальса или сметаной. Курица, сыр, помидоры и зелень – идеальное сочетание продуктов. Приготовить ее легко, это не займет много времени – вам нужно лишь сделать начинку, лепешки купите в магазине.

Классическая кесадилья с курицей: рецепт с фото

Ниже мы хотим представить вам простой и вкусный рецепт, дополните блюдо ароматным соусом сальса из томатов.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Ароматный соус сальса из свежих томатов

Ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанного куриного отваренного филе
  • ½ чашки твердого сыра, тертого
  • 5 ст.л. измельченных свежих или сушеных помидоров
  • 1 небольшой перец измельченный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. свежей петрушки
  • ¾ чашки сметаны
  • 1 ¼ чашки йогурта натурального
  • Соль, перец
  • 2 ½ чашки моцареллы
  • 10 лепешек

Как приготовить кесадилью с курицей:

Нарежьте как можно мельче отваренную курицу, также вы можете использовать жаренную.

Смешайте мясо с тертым твердым сыром, томатами, перцем, чесноком, петрушкой в большой миске. Взбейте вместе сметану и йогурт, добавьте к курице, посыпьте солью и перцем.

На каждую лепешку высыпьте по ½ чашки смеси с курицей и сыром, сверху посыпьте небольшим количеством моцареллы.

Теперь накройте ее второй лепешкой и немного прижмите. Положите на раскаленную сковороду кусочек сливочного масла и когда он растает, выложите две лепешки с начинкой, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Последний этап – порежьте готовую кесадилью на такие кусочки и подавайте соусом. 


  • Теги
  • Курица
  • кесадилья
  • сальса
  • тако



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев