Marikovna 0
Кичари с овощами: простой рецепт

Являетесь поклонником индийской кухни? В таком случае вы должны обязательно приготовить блюдо Кичари. Это классика и его готовят в Индии вот уже несколько веков. Основной составляющий – это рис, дополнительно можно добавить овощи.

Кичари очень популярно в восточной, северной и западной части Индии. Чаще всего в него добавляют цветную капусту, картофель и зеленый горошек.

Рецепт Кичари с фото

В Индии используют несколько рецептов, все зависит от региона. Но мы хотим представить вам самый распространенный и популярный вариант – с добавлением овощей. Это простое блюдо сможет приготовить любой, даже если вы не разбираетесь в индийской кухне.

Ингредиенты:

  • ½ чашки риса басмати
  • ½ чашки бобов маш
  • ½ чашки размороженных или свежий овощей (цветная капуста, морковь, зеленый горошек_
  • ½ ч.л. красного молотого перца
  • ½ ч.л. порошка кориандра
  • ¼ ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • Соль

Приготовление:

Промойте рис и бобы маш несколько раз, замочите в 3 стаканах воды на 20 минут.

В кастрюлю налейте масло, разогрейте и добавьте семена тмина. Через минуту сюда же выложите мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.

Добавьте к луку морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Жарьте 2-3 минуты и всыпьте красный перец, порошок кориандра и соль. Прожарьте овощи еще 1-2 минуты.

Всыпьте размоченный рис и маш вместе с водой, добавьте соль. Варите смесь до загустения. При необходимости можете добавить еще немного воды.

Подавать порционно в горячем виде, украсьте зеленью. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев