Marikovna 0
Какая разница между белым и чёрным шоколадом?

Оба вида лакомства содержат в составе какао-масло. Их подают к чаю или кофе, добавляют в выпечку и кондитерские изделия, десерты. Но несмотря на общее название «шоколад», они отличаются друг от друга не только цветом, но и составом, а также вкусом.

Разница между белым и черным шоколадом

Общее у них то, что в составе как белого, так и темного шоколада присутствует такой компонент как какао-масло. Почему сладость имеет белый цвет? Все просто — в ней отсутствует какао-порошок, именно он придает характерный шоколадный цвет и аромат.

В чем разница между белым и черным шоколадом? Основная отличительная черты — в белом варианте нет какао-порошка. Качественный темный шоколад получают путем комбинирования какао-масла, сахара и какао-порошка. В отличие от молочного, в темном не должно быть сухого молока.

Белый шоколад содержит только какао-масло, сахар и сухое молоко. В нем отсутствует какао-порошок. Технически, его вовсе нельзя называть шоколадом.

Отличительные черты белого и черного шоколада:

Вкус. Темный вариант имеет горьковатое послевкусие, насыщенный шоколадный вкус. У белого вкус не имеет ничего общего с шоколадным, так как в нем нет какао, он более сладкий и приторный.

Ознакомьтесь с нашей статьей Сколько процентов какао содержится в белом шоколаде: полезная информация

Текстура. Классический вариант сладости имеет твердую текстуру, достаточно сухую, так как в составе отсутствует сухое молоко. Белый вариант — маслянистый, быстрее тает.

Полезные свойства. Темный шоколад отличается многочисленными преимуществами для здоровья. А вот белый аналог — совершенно бесполезен, более того — он вреден.

Применение. Белый шоколад добавляют в кондитерские изделия, он используется для приготовления десертов и конфет, выпечки. Темный также добавляют в десерты и выпечку, соусы, напитки.

Состав. Классический вариант содержит какао-порошок, масло какао и сахар. В белом присутствует сахар, какао-масло и сухое молоко, но в нем отсутствует какао-порошок.

Темный шоколад может содержать до 90% какао-порошка. Белый обычно содержит около 20% какао-масла, 14% сухого молока, 3,5% молочного жира и 55% сахара.

Еще одно отличие — черный шоколад содержит кофеин, хоть и в небольшом количестве. В белом кофеин полностью отсутствует.

Калорийность. За счет высокой концентрации сахара и жиров, белый шоколад калорийнее, на 100 грамм приходится от 540 калорий и более. Калорийность темного вариант — около 530 калорий.

Какая разница между белым и черным шоколадом? Несмотря на общее название и схожий процесс производства, эти два лакомства имеют не так уж много общего. У них разный состав, вкус и питательные свойства. Если вы бережете свое здоровье, советуем остановить выбор на темном шоколаде, так как белый совершенно бесполезен.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев