Marikovna 0
Как жарить макароны: необычные рецепты приготовления с фото

Для того чтобы макаронные изделия имели более приятный вкус, советуем поджарить их. В результате у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, рыбой или овощами.

Многих интересует вопрос – а можно ли жарить макароны? Да, благодаря такому необычному способу приготовления они приобретут особый аромат и текстуру. Приятный золотистый цвет, хрустящая корочка – ну разве может быть что-нибудь вкуснее? Ниже мы представили вам несколько лучших рецептов.

Как правильно жарить макароны на сковороде

Это самый простой рецепт, его приготовление займет немного времени. Для начала вам нужно хорошенько отварить изделие в подсоленной воде, затем выложить его на бумажную салфетку и просушить.

Теперь нагрейте 1 ст.л. растительного масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Распределите макароны по всей поверхности емкости, жарьте от 2 до 3 минут, пока они не станут золотистыми.

Переверните макаронные изделия на вторую сторону и готовьте еще несколько минут. Достаньте их со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху полейте любимым соусом.

Как подарить макароны с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 400 грамм макаронных изделий

  • 200 мл оливкового масла

  • 10 зубчиков чеснока

  • 1 чашка тертого сыра пармезан

Приготовление:

  • Отварите макароны в подсоленной воде 10 минут до состояния аль денте, слейте жидкость.

  • Налейте в сковороду оливковое масло, поставьте разогреваться на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок, через 3-4 минуты положите сюда же макароны и жарьте их на протяжении 4-5 минут.

  • Выложите изделия на тарелку и посыпьте тертым пармезаном, а также измельченной зеленью.

Макароны жареные на сковороде в ароматной панировке

Ингредиенты:

  • 400 грамм макарон в форме бабочка

  • ½ стакана муки

  • 1 яйцо

  • ¼ чашки густых сливок

  • ¼ стакана воды

  • 1 ½ чашки хлебных крошек или панировочных сухарей

  • 1-2 ст.л. пикантной приправы

  • Растительное масло

  • Маринара соус

Как приготовить макароны жареные:

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Промойте, процедите и выложите в большую тарелку, всыпьте сюда же муку.

  • В отдельной емкости взбейте яйца со сливками и водой, залейте макароны смесью и перемешайте.

  • В другой тарелке смешайте хлебные крошки и специи, выложите их в макароны.

  • Налейте в сковороду растительное масло и когда оно разогреется, добавляйте по 1-2 ст.л. макарон за 1 раз. Жарьте каждую партию по 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и выложите на тарелку с бумажной салфеткой. Подавать макароны с соусом маринара.

Интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии

 


  • Теги
  • макароны
  • макароны рецепт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев