Marikovna 0
Как жарить каштаны дома: пошаговый рецепт

Конечно, в идеале лучше приготовить их на открытом огне, благодаря такому способу они будут иметь особый аромат и вкус. Но далеко не у всех есть возможность запечь каштаны на огне. Но что делать, ведь так хочется попробовать этот деликатес! К тому же сейчас продукт вполне доступен, его можно купить в супермаркетах и на рынках. Приготовить плоды можно даже дома, воспользовавшись обычной духовкой. Это простой процесс, который требует небольшой подготовки.

Как жарить каштаны в домашних условиях в духовке: рецепт

Оказывается, для того чтобы приготовить этот необычный продукт, не нужно обладать особыми кулинарными талантами или техникой. Вам понадобятся всего лишь каштаны и духовка. А вы знали, что каштаны имеют еще одно название – «горный хлеб». Они были популярны на севере Италии, вскоре им на замену пришла кукуруза. Измельченные каштаны использовались для приготовления знаменитого блюда полента. Затем плоды стали популярны в Америке, в 19 веке, их чаще всего использовали для кормления свиней.

Вскоре американский каштан был уничтожен фитофторозом, из-за которого погибла большая часть деревьев. Сегодня на улицах мы видим другой сорт более устойчивых каштанов, плоды которых не съедобны. Именно поэтому цены на них не такие уж и маленькие, каштаны считаются деликатесом.

Как запекать каштаны в духовке? Чаще всего их продают в неприготовленном виде, поэтому вам придется обжарить их самостоятельно. Вашу кухню наполнит незабываемый аромат! Имейте ввиду, что их нужно есть сразу же, так как остывшие каштаны имеют уже не такой яркий вкус и нежную консистенцию.

Что нам понадобится:

  • 400 грамм сырых каштанов
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Пергамент для выпечки

Как пожарить каштаны в домашних условиях:

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем аккуратно сделайте разрез острым ножом по всей окружности. Будьте осторожны, оболочка скользкая и плод может выскользнуть из пальцев. Движение должно быть похоже на распиловку. При этом важно, чтобы верхушка не отпала. Зачем это делать? Если вы не надрежете кожуру, плоды могут просто взорваться при приготовлении в духовке.

Поместите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой, она должна покрывать их. Доведите до кипения.

Когда вода начала кипеть, достаньте плоды из воды при помощи шумовки или ложки, выложите их на пергамент для выпечки.

Поставьте в разогретую духовку противень с каштанами и готовьте их 15 минут. Готовность можно проверить по скорлупе, если верхушки начали отделять, можете доставать плоды из духовки.

Высыпьте их в глубокую миску и накройте полотенцем на 15-20 минут. Они станут мягче, и вы сможете без проблем их почистить.

Снимите полотенце и очистите плоды от кожуры. Если какие-либо из каштанов распадаются или скользкие, это означает, что они испорчены. Именно поэтому важно покупать максимально свежие каштаны, так как они имеют небольшой срок хранения.

Свежеприготовленные каштаны в духовке готовы! Они удивят вас своей нежностью, сладостью и незабываемым ароматом. Эта закуска идеально подходит для холодных вечеров. Приятного аппетита!

Как выбрать качественные каштаны?

Увы, но в большинстве магазинов продают плоды не первой свежести, из-за этого у многих складывается неправильное впечатление о вкусе каштанов. Именно поэтому вы должны выбрать качественные плоды. Они должны быть достаточно тяжелыми, с неповрежденной оболочкой. Если на кожуре есть трещинки или пятна, плоды слишком легкие и как будто пустые – откажитесь от их покупки.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев