Marikovna 1
Как замариновать шашлык: лучшие рецепты

Вот и пришла пора шашлыков и веселого отдыха! Ну и конечно же, какой пикник без шашлыков? Мы расскажем вам все секреты приготовления шашлыка из разных видов мяса.

Как быстро и вкусно замариновать шашлык

Вы собрались отдохнуть на природе, но и у вас совершенно нет времени на то, чтобы часами мариновать мясо? Не волнуйтесь, на самом деле его можно подготовить максимально быстро и уже через несколько часов вы будете наслаждаться вкусом нежного мяса.

Для ускорения процесса в составе маринада должна обязательно присутствовать кислота, она делает мясо мягким и сочным. В качестве этого компонента можно использовать такие продукты как сок лимона, кефир, вино сухое. Ошибка многих в том, что они поливают шашлык уксусом, а этого делать нельзя, так как он имеет свойство пересушивать.

Пиво: один из самых действенных способов. Просто положите мясо в хмельной напиток на пару часов. Рекомендуем для более насыщенного вкуса добавить сюда же лук репчатый, немного лимонного сока и любимые специи.

Лук репчатый и молотый перец: выложите будущий шашлык в емкость, смажьте его смесью из соли, красного и черного перце, посыпьте нарезанным луком.

Кефир: залейте мясо двумя литрами кефира или натурального йогурта, добавьте измельченный лук, посыпьте перцем и солью.

Минеральная вода: посыпьте шашлык любимыми специями и залейте его сильногазированной минералкой, он будет готов уже через час.

Соевый соус и коньяк: смешайте 100 мл соевого соуса, 150 мл коньяка, 60-70 мл масла растительного, 5 луковиц, молотый перец и соль. Положите в приготовленную смесь 1 ½ кг мяса, поставьте в холод на 3-5 часов.

Как замариновать сочный шашлык из свинины

Для начала вам нужно нарезать ее на средние по размеру куски, затем натрите их молотым перцем и солью, хорошенько перемешайте.

Добавьте к свинине нарезанный полукольцами лук репчатый. Смешайте 3-4 ст.л. уксуса с 10 ст.л. воды, добавьте 1 ч.л. сахара и влейте смесь в мясо. Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Также вы можете использовать майонез и специи, благодаря такому сочетанию свинина становится очень нежной. Нарежьте ее на кусочки и смажьте каждый из них майонезом и специями, оставьте на несколько часов. На килограмм мяса достаточно 250-300 грамм майонеза.

Благодаря следующему рецепту свинина получится мягкой, она будет таять во рту, но на ее приготовление вам понадобится 8-9 часов. Уложите мясо на дно кастрюли, выложите майонез и горчицу, а также перец, нарезанный полукольцами лук. Снова выложите слой свинины, повторите слой с майонезом и луком, полейте все это соком лимона и поставьте в холод на 8 часов.

Как замариновать курицу для шашлыка

Мясо курицы более мягкое, поэтому для его подготовки требуется гораздо меньше времени. Вы можете воспользоваться теми рецептами, которые мы вам представили выше. Так как курица немного пресноватая, советуем использовать пряные специи по вкусу.

Также вы можете использовать приготовленный соус – смешайте в равных пропорциях майонез и кетчуп, добавьте сюда перец и смажьте им мясо, посыпьте нарезанным луком и поставьте в холодильник. Для максимально быстрого эффекта вы можете добавить в соус 2-3 ч.л. уксуса.

Если вы хотите сделать диетический куриный шашлык, используйте измельченный чеснок, сок лимона и зелень. Вам необходимо смешать эти компоненты и смазать смесью мясо.

Как замариновать шашлык из говядины: универсальный рецепт

Оригинальный и эффективный способ – использование экзотического фрукта киви, он дает необходимую кислинку и смягчает мясо. Для приготовления волшебной смеси вам потребуются спелые киви, лимонный сок, репчатый лук, молотый перец, соль и растительное масло. Измельчите киви как можно мельче, лук нарежьте полукольцами и смешайте их с оставшимися ингредиентами. Нанесите полученную смесь на мясо и поставьте в холод на пару часиков. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем мягче она получится.

Маринад на сухом вине также смягчит говядину. Вам нужно смешать 300 мл сухого белого вина, 250 мл растительного масла, 2 дольки чеснока, 3 нарезанные кольцами луковицы, сок половины лимона, 3 листа лавровых, перец молотый и соль. В приготовленную смесь выложите мясо и поставьте на несколько часов в холодильник.

Как замариновать лук для шашлыка?

Вам нужно позаботиться о закуске к мяса, мы рекомендуем приготовить маринованный лук. Для приготовления маринада вам необходимо взять 4 штуки репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, красный и черный молотый перец, соль и 1 ст.л. лимонного сока.

Очистите луковицы и нарежьте их кольцами, залейте их маслом и лимонным соком, посыпьте специями и поставьте в холодильник. Лук готов, когда она станет мягким.

Надеемся,  вам понравились наши рецепты маринадов и вы сможете приготовить шашлык из любого вида мяса. Удачного отдыха!


  • Теги
  • шашлык
  • мариновать



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Маришка

    Марина (Маришка)

    17:00, 21 июня 2015

    Наша семья всегда маринует мясо для шашлыка в кефире, нам очень нравится. Понравились все советы, испробуем еще несколько маринадов, как раз начался сезон шашлыков