Marikovna 0
Как сделать чипсы из яблок в духовке: рецепт с фото

Хрустящие, запеченные с корицей яблочные чипсы можно приготовить в домашних условиях. Это лакомство принесет вам только пользу – оно богато клетчаткой и пектинами, а также витамином С. Уверены, чипсы понравятся и взрослым, и деткам. Их приятный аромат и мягкий вкус не оставят вас равнодушными.

Такая сладость понравится тем, кто старается правильно питаться и ведет здоровый образ жизни. Замените чипсами печенье или конфеты и увидите результат уже через несколько дней. Ваша талия станет гораздо тоньше, а самочувствие – лучше.

Также вам понравится наш рецепт Ароматные чипсы со свеклы

Как сделать чипсы из яблок в домашних условиях

Для приготовления сладости вам потребуется минимум ингредиентов. Добавьте те специи, которые вы любите и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 3 яблока (сладкие, не слишком твердые)
  • Молотая корица
  • Сахар
  • По желанию ванильный сахар

Приготовление:

Разогрейте духовку до 90 градусов, выложите на противень пергамент для выпечки, отложите в сторону.

Вымойте и тонко нарежьте яблоки, как показано на фото. Выкладывать кусочки нужно только одним слоем. Посыпьте их небольшим количеством сахара и корицы.

Выпекайте чипсы 1 час, затем переверните и снова присыпьте специями, продолжите выпекать еще 1 час.

Выключите духовку и держите чипсы в духовом шкафу около часа, пока он не остынет. Благодаря этой хитрости чипсы будут хрустящими. В некоторых случаях яблоки становятся хрустящими через 3 часа пребывания в духовке, все зависит от сорта.

Хранить чипсы из яблок в герметичном контейнере не более недели.

Полезные советы по приготовлению:

  • Для того чтобы яблочные чипсы получились хрустящими, нарежьте их максимально тонко. Если они будут слишком толстыми, сохранится мягкость.
  • Оптимальная форма чипсов – круглые, нужно использовать острый нож.
  • Яблоки нужно разложить на противне в 1 слой, на пергаменте для выпечки. 

  • Теги
  • Чипсы из свеклы
  • чипсы
  • яблоки



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев