Marikovna 0
Как разместить иконы в доме: полезные советы

Вы верующий человек? В таком случае вам нужно позаботиться о том, чтобы в вашем доме были иконы. Они сохраняют положительную энергетику и предотвращают негативное воздействие на вас и вашу семью.

Один из главных вопросов – как повесить иконы в квартире так, чтобы они действительно работали? Для максимального результата вам нужно придерживаться некоторых правил, благодаря которым в вашем доме всегда будет гармония и уют.

Выбор святыни

Для начала вам нужно определиться, каких именно святых вы хотите видеть в доме. Наверняка у вас есть несколько святых, которым вы часто молитесь, не так ли? Остановите выбор именно на них.  Многие останавливают выбор на изображении Девы Марии, а также Иисуса.

Место

Иконы в современной квартире можно разместить не в гостиной, но и на кухне. У некоторых людей есть предубеждение, что изображения Святых не подходят под современное оформление интерьера. Нет ничего плохого в том, что вы разместите изображение даже в квартире с современным ремонтом, оно будет гармонично смотреться и не привлекать внимание. К тому же в таком случае мы советуем остановить выбор на небольшой иконе, которая не будет бросаться в глаза.

Уголок с иконами лучше всего обустраивать в восточной части помещения. Что делать, если из-за планировки это проблематично? В таком случае вам нужно выбрать тот угол, который ближе к востоку.

Также вы можете расположить некоторые иконы в других частях дома, таким образом дух Святых будет поддерживать вас.

Если вы хотите поставить иконы в нескольких местах, желательно чтобы они были одинакового размера и оформлены в одном стиле. Несколько десятилетий назад для икон в каждом доме отводилось место, которое называлось «Красный угол». Сейчас такой уголок можно увидеть редко, к тому же не всегда хватает места в помещении. Гораздо удобнее установить икону там, где вам удобно.

Как разместить иконы в квартире? Нельзя размещать их возле окон или на том месте, куда падают прямые солнечные лучи. Во время молитвы у вас должно создаваться ощущение таинства единства с Богом, поэтому открытые солнечные пространства не подходят.

Если вам нужно разместить несколько небольших образов в одной комнате, советуем приобрести специальный шкафчик с прозрачными дверцами или установить на стенах полки. Ни в коем случае не ставьте возле икон косметику, личные фото и другие мелочи.

Хотите повесить образ в детской комнате? Советуем выбрать изображение Ангела-Хранителя, это отличный выбор для малыша. Над входной дверью в жилище вешается образ Покрова Пресвятой Богородицы.

Как расположить иконы в квартире правильно

На главном месте должен быть Спаситель, изображение должно выделяться более крупными размерами. Слева от Христа должен располагаться образ Святой Богородицы. Сверху нельзя размещать иконы, исключение – Святая Троица и Тайная вечеря.

Под изображением Христа и Богородица можно разместить именные иконы, а также образы Святых. При расположении образов обязательно учитывайте церковную иерархию, увенчайте все иконы крестом.

Ни в коем случае не ставьте возле образов Святых картины или фотографии.

Где ставить иконы в квартире нельзя?

Не рекомендуем размещать их в спальне, потому что в этом месте происходит интимная близость (греховные утехи). Если вы все-таки решили повесить образы здесь, на ночь прикрывайте их тканью.

Надеемся, вам пригодились наши советы и благодаря им вы правильно разместите образы у себя дома. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все об уюте в доме


  • Теги
  • интерьер
  • иконы
  • икона
  • дом



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев