Marikovna 0
Как правильно пить оливковое масло натощак?

Растительные нерафинированные масла – ценный продукт, который жизненно необходим человеческому организму. Особенно популярно сегодня оливковое, так как оно является лидером по содержанию полезных веществ. Его даже называют «жидким золотом» и несколько столетий назад его использовали вместо денег. Не утратило оно актуальность и сегодня, бутылочку оливкового масла можно увидеть у многих хозяюшек дома. Оказывается, оно принесет вам еще большую пользу, если вы будете принимать его натощак перед первым приемом пищи. Врачи одобряют эту методику и рекомендуют ее выполнять регулярно.

Пить оливковое масло натощак утром: польза

Универсальность продукта в том, что его можно применять как наружно, так и во внутрь. При приеме масла на пустой желудок уже через 2-3 недели вы заметите, что ваша кожа стала более гладкой, укрепились волосы и ногти. Также улучшилась работа желудка и кишечника, ушли боли в области печени.

Преимущества принятия оливкового масла утром натощак:

  • Снижает количество вредного холестерина
  • Омолаживает организм
  • Предотвращает онкологические болезни
  • Способствует укреплению сердца и сосудов
  • Ускоряет процесс обновления тканей
  • Стабилизирует обмен веществ
  • Снижает аппетит и предотвращает появление лишнего веса
  • Улучшает перистальтику
  • Эффективно очищает печень
  • Предотвращает процессы преждевременного старения
  • Укрепляет суставы
  • Способствует снижению веса
  • Положительно воздействует на иммунную систему.

И это далеко не все полезные свойства продукта! Перечислять их можно очень и очень долго. Для того чтобы продукт принес пользу организму, важно употреблять его в свежем виде, не подвергайте его воздействию высоких температур.

Зачем пить оливковое масло натощак? В этот промежуток времени организм человека способен усвоить максимальное количество полезных веществ. В желудке еще нет пищи, поэтому еда не будет препятствовать маслу усваиваться.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно выбрать оливковое масло

Особенно популярна эта методика у представительниц прекрасного пола. 1 ложка масла поможет вам стабилизировать вес, сделать кожу сияющей, а ногти – крепкими. К тому же процедура налаживает работу гормонального фона.

Как правильно принимать масло?

Достаточно 1 столовой ложки масла оливы, выпить его нужно на пустой желудок за 30-40 минут до приема пищи. Лучше сделать это, как только вы проснулись. Никогда не запивайте его водой или другой жидкостью, она ухудшает усвоение полезных жиров и питательных веществ. Выпить стакан воды можно не раньше, чем через полчаса.

Если у вас нет проблем с кислотностью, вы можете добавить в масло несколько капель свежего лимонного сока.

Если вам сложно принимать продукт натощак из-за рвотных рефлексов, приготовьте следующую витаминную смесь: смешайте 100 мл лимонного сока, 200 мл меда и 50 мл масла. Смешайте и храните в стеклянной емкости, в холодильнике. Каждый день утром съедайте по чайной ложке данной смеси за полчаса до завтрака.

Вред приема оливкового масла натощак

Несмотря на колоссальную пользу данной процедуры, она может ухудшить состояние здоровья. Это может произойти в случае, если у вас есть противопоказания к применению в виде аллергии на продукт или хронических заболеваний. В результате масло провоцирует ухудшение состояния и обострение болезней.

Вам понравится наша статья Как чистить печень оливковым маслом

Врачи советуют отказаться от приема масла на пустой желудок при наличии камней в почках и желчном пузыре, при аллергии на оливки. Если у вас есть проблемы с желудком и кишечником, перед принятием масла обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Так как продукт имеет высокую кислотность, его нельзя принимать на натощак людям с повышенной кислотностью желудка.

Если при употреблении продукта вы ощущаете тяжесть, тошноту и дискомфорт в желудке, прекратите его прием. Вполне возможно, что вашему организму оливковое масло не подходит.

Также не забывайте добавлять продукт в небольшом количестве в пищу – в салаты, супы. Оно заменит сметану и майонез, дополнит вкус блюда и сделает его максимально полезным и вкусным.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев