Marikovna 0
Как готовить в пароварке

Вы хотите, чтобы ваша фигура стала стройной и избавиться от холестерина? Тогда вам нужно поменять режим питания, забыть о жареном и жирной. Поможет вам в этом чудо-техника – пароварка. Как готовить в пароварке? Слишком ли это сложно? Также рекомендуем купить йогуртницу, это полезная вещь, которая должна быть на каждой кухне

Пароварка: преимущества приготовления

  • современные пароварки многофункциональны, на них можно приготовить несколько десятков блюд – начиная от овощей, и заканчивая выпечкой
  • вам не нужно следить за приготовление, пища приготовится сама, самое главное – настроить таймер и нажать кнопку «Старт»
  • на ней можно готовить сразу два или три блюда, зависит от количества поддонов
  • ухаживать за пароваркой очень легко – моется она всего за пару минут
  • она не воздействует на здоровье людей, как микроволновка
  • от пароварки точно ничего не  воспламенится
  • еда на пару сохраняет все свои свойства и полезные вещества.

Правила приготовления блюд в пароварке

Научиться готовить в пароварке несложно, вы за несколько раз освоите правила работы с техникой. Все пароварки имеют практически одинаковую структуру, разобраться с которой не представляет никакой сложности. Она состоит из базы с нагревательным элементом, панели управления, поддона для конденсата, паровые корзины (несколько поддонов)

  • установите нужное количество поддонов на базу, разместите на них еду, сверху разместите крышку
  • найдите индикатор включения, настройте таймер на тот промежуток времени, на протяжении которого должно готовиться блюдо. На некоторых моделях нарисованы картинки (овощи, мясо), поэтому вам не нужно отсчитывать поминутно.
  • обратите внимание на индикатор уровня воды, ее должно быть достаточное количество. Если вы видите, что воды мало, добавьте ее. Пароварка не сообщает с помощью звукового сигнала о том, что вода закончилась, поэтому обязательно следите за этим.
  • Как готовить овощи в пароварке? Для овощей достаточно 20-30 минут приготовления
  • Как готовить мясо в пароварке? мясо готовится гораздо дольше – до часа, желательно завернуть его в фольгу перед приготовлением
  • приготовление выпечки может занять 30-40 минут, зависит от вида теста
  • температура на нижних ярусах выше, поэтому кладите туда мясо
  • обязательно используйте инструкцию, которая идет к вашей пароварке




Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев