Marikovna 1
Гречка с яйцом: вкуснейшие рецепты приготовления с фото

Гречка с яйцом – ну что может быть проще и дешевле? Сегодня мы расскажем вам, как правильно сочетать эти два ингредиента и как приготовить из них изысканные и вкусные блюда.

Гречка с яйцом и шпинатом: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой крупы

  • 1 луковица

  • 1 ст.л. семян чиа или льна

  • 2 стакана воды

  • ¼ ч.л. соли

  • 1 небольшая луковица

  • 250 грамм листьев шпината

  • 1 чашка нежирного творога

  • 50 грамм твердого сыра

  • Немного измельченного мускатного ореха

  • 30 грамм измельченных грецких орехов

  • 2 яйца

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кастрюлю с 250 мл воды на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, промытую гречку и семена чиа или льна. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока вся вода не впитается.

  • Тем временем пожарьте в сковороде мелко нарезанную луковицу, она должна стать прозрачной, посолите. Теперь добавьте к луку листья шпината и тушите 1 минуту. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

  • В миске смешайте творог, тертый сыр и мускатный орех. Добавьте к шпинату и луку поджаренные измельченные орехи.

  • Теперь выложите гречку в две формы для выпекания, сверху разложите смеси из сыра и шпината, затем сделайте небольшое углубление и влейте туда яйцо.

  • Запекайте блюдо 15-20 минут или до тех пор, пока яйцо будет готово.

Гречка с яйцом, луком и йогуртом

Ингредиенты:

  • ¼ чашка гречневой крупы

  • 2 яйца

  • 1-2 зеленого лука

  • Горсть кинзы

  • 2 ст.л. нежирного йогурта

  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Варите гречневую крупу – промойте ее несколько раз, залейте 150 мл воды и посолите, варите 15 минут на среднем огне.

  • Пожарьте зеленый лук в масле на сковороде в течение 1 минуты, затем добавьте яйца, гречку и нарезанную кинзу.

  • Перемешайте все тщательно, чтобы получилась однородная масса.

  • Теперь полейте гречку йогуртом и посыпьте солью, подавайте теплой.

Гречка с яйцом, овощами и зеленью в азиатском стиле

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 2 ч.л. соевого соуса

  • 2 ч.л. соуса терияки

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 зубчика измельченного чеснока

Для гречки:

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 небольшая луковица

  • 1 чашка соцветий цветной капусты

  • Соль

  • 2 зубчика чеснока

  • 6 стручков зеленого лука

  • 3 стакана отваренной гречневой крупы

  • 2 больших слегка взбитых яйца

  • 2 ст.л. нарезанной кинзы

Приготовление:

  • Для приготовления соуса смешайте все указанные выше ингредиенты в тарелке.

  • Нагрейте масло на среднем огне, всыпьте лук, цветную капусту, соль. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, помешивая, 3 минуты, овощи должны подрумяниться. Теперь всыпьте чеснок и половину зеленого лука, тушите еще 30 секунд. Всыпьте сюда же гречку и посолите, тушите еще 2 минуты, пока гречка не станет слегка поджаренной (появится треск).

  • Отдельное поджарьте яйца с кинзой и солью, всыпьте лук. Теперь смешайте смесь из гречки, яиц и соус. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Маришка

    Марина (Маришка)

    13:10, 27 июня 2015

    Гречка с яйцом - это протеиновая бомба, такое блюдо дает заряд энергии. Кроме того, что блюдо полезное, оно еще и красивое, а также вкусное. Приготовила, вся семья с удовольствием съела