Marikovna 0
Гранатовый соус с клюквой

Соус из граната будет отлично сочетаться как с рыбой, так и с мясом, также вы можете добавлять его в салаты. Благодаря сочетанию клюквы, апельсиновой цедры и граната он приобретает особый аромат. Соус из граната к мясу отлично дополняет его вкус. Гранатовый соус фото представлено ниже.

Также вам понравится рецепт напитка из граната и клюквы

Как сделать гранатовый соус

Ингредиенты:

  • 300 грамм клюквы
  • 1 чашка гранатового сока
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ зерен граната

Гранатовый соус: как приготовить

  • Положите в кастрюлю с толстым дном гранатовый сок, клюкву, сахар, апельсиновую цедру и соль. Доведите смесь до кипения.
  • Помешивайте смесь, ягоды должны начать трескаться, это произойдет через 10 минут  после начала кипения.
  • Снимите с огня, добавьте зерна граната и дайте смеси остыть 30 минут. Если соус слишком густой, можете добавиться немного воды.
  • Подавать соус можно сразу или можете хранить его в контейнере не более двух недель. 

  • Теги
  • Соус из граната
  • соус из граната к мясу
  • гранатовый соус как приготовить
  • гранатовый соус фото
  • как сделать гранатовый соус



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев